Тюменских подростков с сегодняшнего дня не пустят в ТРЦ без сопровождения

В регионе вступили в силу дополнительные антиковидные ограничения

С сегодняшнего дня, 25 октября, в жители Тюменской области младше 18 лет не могут посещать торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых. В регионе вступили в силу дополнительные антиковидные ограничения. Они будут действовать до конца года.

Также с 23 октября в Тюменской области приостановили работу в ночное время предприятия общепита и развлекательные заведения. Ограничения не коснулись объектов, которые реализуют еду навынос, а также кафе и ресторанов, работающих на железнодорожных и аэровокзалах.

С 15 ноября в регионе жителям потребуется QR-код для посещения театров, кино, концертных залов, цирков, спортивных объектов. Оформить его можно на портале госуслуг по итогам вакцинации либо документального подтверждения перенесенного COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

Напомним, с 18 октября в регионе введена обязательная вакцинация от COVID-19 для людей, работающих в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обслуживания, на объектах общественного питания, транспорта общего пользования, а также для граждан, оказывающих бытовые услуги. Обязательным наличие сертификата о прививке стало и для сотрудников МФЦ, вахтовиков, призывников, государственных и муниципальных служащих.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх