В Тюменской области на период локдауна бизнесу компенсируют налоги на 250 млн рублей

Источник фото
pixabay.com
Предложение будет рассмотрено на ближайшем заседании Тюменской областной думы

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что бизнесу в сложный период вынужденных ограничений будет оказана помощь.

«Мы отчетливо представляем, что от локдауна пострадают предприятия малого и среднего бизнеса. Я поручил подготовить предложения, согласно которым будут снижены ставки по региональным налогам. На 30 % для предприятий, работающих по упрощенной системе налогооблажения и для тех организаций, которые используют патент. Эти меры мы предполагаем распространить на весь 2021 год. А это практически 250 миллионов рублей», - сказал губернатор.

Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Тюменской областной думы.

В период локдауна, который установлен в Тюменской области с 30 октября по 7 ноября этого года, детские сады перейдут на формат дежурных групп. Особое внимание уделяется группам риска. Для лиц старше 60 лет и людей, имеющих хронические заболевания и которые не прошли вакцинацию от коронавируса, вводится режим самоизоляции.

«При этом все медучреждения продолжат работу в обычном режиме. Вся медицинская помощь будет оказываться в полном объеме. Это крайние меры. Мы анализировали и просчитывали последствия в рамках тех инструментов, которые у нас есть. Но статистика по ковиду говорит, что действующих мер и ограничений недостаточно. Каждый четвертый житель области подхватывает инфекцию на работе, приносит ее домой и заражает близких», - пояснил глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что краткосрочный локдаун вынужденная и необходимая мера.

Напомним, сегодня 26 октября, глава региона Александр Моор подписал распоряжение о введении на территории Тюменской области локдауна с 30 октября по 7 ноября. Приостановят работу все предприятия, деятельность которых не связана с непрерывным циклом производства, продмагов и аптек.

Ранее, президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

В Тюменской области этот период также будет нерабочими. Кроме того, в нашем регионе ввели дополнительные ограничительные меры по борьбе с ковидом. С 23 октября была запрещена работа заведений общественного питания в период с 24.00 до 06.00. А с 15 ноября в Тюменской области вводятся QR-коды. Посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, спортивных объектов без этих кодов не допускается.

В целом, в регионе до 31 декабря этого года продлены ограничения, введенные в рамках режима повышенной готовности, в связи с недопущением распространения COVID-19.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх