В первый день локдауна тюменцы активно ездили по гостям, в баню и алкомаркеты

Источник фото
"Наша Газета"
Своеобразный рейтинг "Наша Газета" составила, пообщавшись с таксистом популярного агрегатора

В минувшую субботу, 30 октября, в Тюменской области начался локдаун, который был объявлен губернатором из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. Согласно распоряжению правительства, до 7 ноября в регионе будут работать только предприятия с непрерывным циклом, аптеки и продмаги. Общепит будет работать в формате на вынос.

Впрочем, как показал первый день локдауна, тюменцы не спешат соблюдать ковидные ограничения. Вчера на улицах городах было очень оживленно, а на дорогах наблюдались пробки. Те, кто не уехал в жаркие страны на неожиданно объявленные coviкулы, также не намерены сидеть дома.

Наша Газета

Как рассказал корреспонденту «Нашей Газеты» сотрудник одного из известного агрегатора такси, накануне в городе наблюдалась сумасшедшая миграция людей. «Я сегодня работаю с 6 часов утра, и заказов очень много. Необычно много! Не успеваю выполнить один заказ, как появляется новый», - поделился водитель Виктор. При этом, по его словам, на дорогах очень много аварий.

Разговорчивый и наблюдательный таксист составил собственный рейтинг мест, куда чаще всего отправлялись тюменцы в первый день локдауна.

Наша Газета

Итак…

На пятом месте -  пассажиры, которые заказывали такси до алкомаркетов и обратно. Ну конечно – чем же еще заняться дома?! Ранее «Наша Газета» писала об экс-депутате Тюменской гордумы, который предложил продавать алкоголь и сигареты только по QR-кодам. Вот только остановит ли людей данная мера – вопрос открытый.

На четвертом – пассажиры, которые заказывали машину, чтобы уехать в аэропорт или на железнодорожный вокзал. Напомним, в связи с объявленными нерабочими днями власти все же не сократили перемещение внутри страны и не закрыли международное сообщение. В итоге в турагентствах на треть вырос спрос на путевки в первую декаду ноября.

Третье место заняли тюменцы, которые городской квартире предпочли свежий воздух. Многие ехали на дачу (свою или друзей). Так как общественные бани и базы отдыха закрыты, некоторые горожане не растерялись и решили попариться в первые снежные деньки в своих банях или напрашивались в гости к родным. При этом, по наблюдению таксиста, многие прокладывали маршрут через алкомаркеты.

На втором месте – пассажиры, которые решили произвести продовольственный шопинг и пополнить запасы холодильника, поэтому заказывали машину до супермаркетов и обратно. «Многие закупались по полной программе. По 5-6 огромных пакетов выносили. Видимо запасались на все нерабочие дни», - отмечает Виктор.

Почетное первое место по количеству заказов заняли клиенты, которые ехали в гости. И практически во всех случаях маршрут также прокладывали через магазины известных сетей по продаже спиртного.

Напомним. Тюменский локдаун продлится до 7 ноября включительно. А с 8 ноября в регионе вводятся QR-коды. С этого числа посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, театров, кинотеатров (кинозалов), концертных залов, цирков, объектов спорта допускается при наличии QR-кода, оформленного с использованием портала госуслуг.

Среди других ограничений, которые будут действовать в Тюменской области как минимум еще неделю:

  • Общепиту запрещено работать с 23.00 до 6.00;
  • жителям рекомендовано не посещать церкви и мечети;
  • работодателям рекомендуют перевести сотрудников старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями на дистанционный режим работы;

Также с 30 по 7 ноября нельзя:

  • проводить регистрации браков в присутствии гостей. На церемонию будут пускать только женихов и невест;
  • получить услуги в органах власти, включая МФЦ (за исключением регистраций рождений и смертей, заключения браков и оформления разводов, если они были намечены на эти даты).

Кроме того, с 30 октября по 7 ноября невакцинированные жители Тюменской области в возрасте старше 60 лет и те, кто имеет хронические заболевания, должны будут соблюдать режим самоизоляции.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх