В тюменские ТЦ с 8 ноября будут пускать только по QR-кодам

Источник фото
"Наша Газета"
Соответствующие изменения введены в постановлении правительства

В Тюменской области с 8 ноября для посещения торговых центров вводится система QR-кодов. Соответствующие изменения введены в постановлении правительства.

Напомним, ранее планировалось, что QR-коды потребуются для посещения театров, кинотеатров, концертных залов, цирков и спортивных объектов.

Теперь в торговые центры региона также будут пускать только по QR-кодам. Вход по коду будет зависеть от квадратуры торгового комплекса в разных городах области.

Как пояснили в оперативном штабе, требование распространяется на торговые, торгово-развлекательные центры и торговые комплексы общей площадью от 4 тысяч квадратных метров в Тюмени и Тобольске, от 3,5 тысячи квадратных метров — в Ишиме, от 3 тысяч квадратных метров — в Ялуторовске и от 2,5 тысячи квадратных метров — в Заводоуковске. Исключение составляют отдельно стоящие гипермаркеты, осуществляющие продажу продовольственных товаров универсального ассортимента.

Напомним, с 30 октября в Тюменской области действует локдаун из-за пандемии коронавирусной инфекции. С ноября вводятся QR-коды. Кроме того, региональные власти установили и другие дополнительные ограничения, чтобы остановить рост распространения опасной инфекции.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх