Тюменцы атаковали МФЦ, чтобы получить QR-коды

Источник фото
Znak.com
Сотрудники центров не справляются с наплывом посетителей и работают по 12 часов

Начало этой недели выдалось «жарким» для сотрудников центров государственных и муниципальных услуг Тюмени. После окончания локдауна горожане ринулись в МФЦ. Большинство пришли за подтверждением учетной записи на портале «Госуслуги», без которой не получить QR-код. Как известно с 8 ноября в регионе без него не пускают посетителей ТРЦ, спортивных клубов и ряда других учреждений.

Тюменцы жаловались в местных пабликах на огромные очереди, образовавшиеся возле МФЦ. Самыми горячими днями выдались 8 и 9 ноября. По данным регионального оперштаба, если в минувшем месяце в МФЦ Тюмени фиксировали от 400 до 600 обращений в день, то 8 ноября в центры обратились 1523 человека, 9 ноября - 1791.

«Оператор осуществляет поиск учетной записи. Если у гражданина заведено несколько аккаунтов, лишние удаляются. При необходимости меняются паспортные данные. Это увеличивает работу с одним заявителем. Кроме того, в связи с большим количеством обращений наблюдалось замедление работы сервиса «Госуслуги», что также увеличивало время ожидания»,  - отметил директор ГАУ «МФЦ» Тюмени Александр Нагибин.

Кроме ТОО, теперь в МФЦ также можно распечатать сертификаты о вакцинации. 8 ноября распечатано 702 сертификата, а 9-го – 993. Запрос на данную услугу также является дополнительной нагрузкой при уже существовавшем потоке клиентов. Напомним, что PDF-файл сертификата о вакцинации для его последующей печати можно скачать с портала «Госуслуги» напрямую из личного кабинета.

По словам Нагибина, сотрудники центров работают сменами по 12 часов.

Напомним, что подтвердить учетную запись на «Госуслугах» можно без посещения МФЦ с помощью мобильных приложений или личных кабинетов банков. Список банков, предоставляющих такие возможности, размещен на портале «Госуслуги» в разделе «Помощь» – «Регистрация на Госуслугах».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх