Малому бизнесу Тюмени предоставят дополнительные льготы

Источник фото
pixabay.com
Инициатива губернатора будет рассмотрена на ближайшем заседании регионального парламента

Тюменская областная дума рассмотрит законопроект о дополнительных льготах для малого бизнеса. Его внес на рассмотрение парламентариев губернатор Александр Моор.

В соответствии с законопроектом, в 2021 году на 30% снижается налоговая нагрузка на предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях  наиболее пострадавших от ограничений, введенных для предупреждения распространения COVID-19. Это касается организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения.

В регионе, благодаря новой налоговой льготе, предприниматели смогут сэкономить около 250 млн рублей. Комитет Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам рекомендовал законопроект к принятию. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании.

«Уверен, что этот проверенный и эффективный механизм поможет нашим предпринимателям преодолеть последствия пандемии, сохранить предприятия и рабочие места», – прокомментировал Александр Моор.

Напомним, в Тюменской области введены дополнительные ограничительные меры. Так, с 8 ноября введены QR-коды для посещения торговых центров, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков и спортивных объектов. Также региональное правительство рекомендовало работодателям перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, а сотрудников старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями рекомендовано перевести на дистанционный режим работы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх