Главный атрибут Нового года или чем заменить зеленую красавицу

Материал поможет взвесить все плюсы и минусы и решить, что будет украшать Ваш дом в этом году

Все меньше времени остается до главного праздника в году - Нового года. По традиции готовиться к долгожданному событию мы начинаем заранее. Пандемия коронавируса накладывает свой отпечаток на нашу жизнь. Учитывая сложную обстановку по заболеваемости, наверняка, многие из нас будут встречать Новый 2022 год дома. Поэтому украшение своего жилища выходит на первый план, чтобы создать праздничную атмосферу.  Главным же атрибутом новогодней ночи остается елка. И в этом году, наверняка, праздничное дерево будут украшать даже те, кто этому не придавал особого значения ранее. В наше время вариантов при выборе праздничного атрибута очень много – как традиционные, так и необычные.

ЖИВАЯ ЕЛЬ

Несомненно, любое новогоднее дерево имеет свои плюсы и минусы. Наверное, главное преимущество живой ели - это ее неповторимый аромат, который создает дома особую новогоднюю атмосферу. Его принесет любое хвойное дерево, которое украсит дом на время праздника. В Тюмени любители хвойных могут остановить свой выбор на ели, сосне или пихте. А приобрести их могут на специальных елочных базарах, которые начнут работу в середине декабря.

Наша Газета

Но не стоит забывать, что любые срезанные живые растения довольно быстро погибают. В том числе и хвойные деревья. Однако, соблюдая некоторые условия, срок службы деревца можно продлить. Так, агрономы советуют устанавливать живую ель подальше от батарей, а лучше выбрать для него самое прохладное место в доме и периодически опрыскивать водой.

Также срок жизни хвойных продлит подставка с водой, влажным песком или специальным влажным гелем. Кстати, она весьма красиво будет смотреться, если ее задекорировать мишурой, ватой или подарочными коробочками.

ИССКУСТВЕННОЕ ДЕРЕВО

Несомненно, главный плюс искусственной елки – ее многоразовое использование. Купив ее один раз, она может вам дарить новогоднее настроение долгие годы. Кроме того, такое дерево можно устанавливать задолго до праздника, чтобы продлить предвкушение праздника.

Наша Газета

При выборе искусственной елки надо обратить внимание на несколько параметров. Во-первых, качество иголок. Они должны хорошо держать форму, не отваливаться и не мяться. Во-вторых, подставка должна быть устойчивой и надежной. Ветки должны хорошо крепиться к стволу и при этом сохранять гибкость и подвижность. И третье – это цвет. Это может быть классический зеленый, благородный голубой, снежно-белый,  создающий в помещении атмосферу сказочного заснеженного леса. Впрочем, в в 21 веке елка может быть каким угодно цветом. Разноцветные елки - необычное и креативное решение, прекрасно впишутся практически в любой стиль интерьера, главное правильно его подобрать.

ДОМАШНЕЕ РАСТЕНИЕ

Альтернативой новогодней елки может стать и обычное большое комнатное растение. В мире существует более 2000 растений, которые способны стать альтернативой новогодней ёлке. Можно вырастить мини-ёлочку в горшке специально к Новому году, а можно украсить новогодними игрушками старый дедушкин фикус.  И для новогоднего праздника есть несколько вариантов.  

Араукария

Араукария, или средиземноморская ель, имеет много общего с привычными вечнозелеными деревьями. Есть у нее и иголки (правда, не колючие), и запах, и долгий срок жизни. При этом, она не займет много места: в домашних условиях араукария остается низкорослой, ее высота не превышает полутора метров. Деревце растет очень медленно и практически никогда не цветет.

Наша Газета

Такая домашняя елочка, как и все хвойные, не любит сухой воздух, поэтому нуждается в периодическом опрыскивании и поливе 2-3 раза в неделю. Также она плохо переносит прямые солнечные лучи, для растения лучше всего подойдут рассеянный свет и полутень.

Кипарисовик

Обычно продают его в виде небольших кустиков или изящного деревца со светло-зелёной хвоей. Приобрести можно в любом цветочном магазине. Но так как зимовать в квартире ему жарковато, растение следует после праздников поставить в самое прохладное и светлое место в доме. Если прохладного места нет, его надо регулярно опрыскивать. На лето растение лучше переместить на улицу. Чтобы зелень не сохла, почаще носите кипарис в душ. Каждый год горшок ему нужно увеличивать на два размера.

Пуансеттия

Еще одной заменой елки в доме может стать пуансеттия - рождественский цветок. Такое название данное растение получило не случайно: в Европе оно считается символом Рождества. Именно к этому празднику у пуансеттии появляются красивые цветы в форме звезды.

Наша Газета

НОВОГОДНИЙ БУКЕТ

Одно из нестандартных решений украшения дома к празднику - новогодний букет. Они вошли в моду в нашей стране не так давно, но уже приобрели большую популярность. Такой букет может послужить как дополнительным декором, так и стать полноценной заменой привычной елки. По крайней мере, для маленьких квартир - это отличное решение.

Как правило, в таких букетах чаще всего преобладают «новогодние» цвета – красные, белые, зеленые. Однако с флористом можно подобрать оттенки и на свой вкус.
Основой букета, несомненно, являются еловые веточки. Но это не обычные хвойные растения, а специальный сорт ели – нобилис. Он не осыпается даже когда высыхает: его веточки будут пригодны даже в следующем году. Нобилис в букете, как правило, сочетают с розами, хризантемами, гвоздиками. Также в декоре может использоваться хлопок, красные ягоды, шишки.

Наша Газета

Есть вариант и «съедобных» новогодних букетов, где вместо цветов используют фрукты - мандарины, гранат, яблоки. Такая композиция и дом украсит, и накормит гостей.

Наша Газета

Теперь, осталось дело за малым: взвесив все плюсы и минусы, решить, какая новогодняя красавицы будет украшать Ваш дом в этом году.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх