Шик, блеск и элегантность: в чем встретить год водяного Тигра?

Источник фото
pixabay.com
Выбор наряда на новогоднюю ночь обусловлен рядом факторов, которых никак не обойдет ни одна модница

До главного праздника года остается чуть более месяца, и прекрасную половину человечества, конечно, уже мучает извечный вопрос - в чем встречать Новый год. Если вы еще не определились с нарядом, возможно, советы от «Нашей Газеты» помогут выбрать правильный и беспроигрышный вариант.

Выбор наряда на новогоднюю ночь обусловлен рядом факторов, которых никак не обойдет ни одна модница: место встречи праздника, символ наступающего 2022 года и текущие модные тенденции. Кроме того, большой отпечаток на моду, в том числе и вечернюю, уже второй год подряд накладывает пандемия коронавируса. Но, обо всем по порядку.

Время изменить нельзя, место - можно…

Выбор наряда на Новый год, прежде всего, зависит от того, где вы будете его встречать. Нужно исходить из обстоятельств, в которых вы окажетесь. Как только поймете их — проанализируйте, какие люди с вами отмечают, предусмотрен ли дресс-код.

В этом году многие отмечают праздник дома, поэтому, конечно, будет нелепо смотреться вечернее платье в пол. Если праздник отмечаете с родными и близкими друзьями дома, тогда выбирайте максимально удобный наряд. Например, можно остановить свой выбор на кашемировом костюме из худи и брюк. Все-таки Новый год — не повод надеть все самое блестящее на себя. Но при этом можно сделать макияж чуть ярче обычного.

Кстати, если говорить о домашней одежде, то все модельеры говорят о том, что пандемия, безусловно, повлияла и на моду. Многие известные дизайнеры обратили внимание на домашние образы. И если вы будете Новый год встречать дома в совсем узком кругу самых близких людей, то эксперты советуют приобрести пижаму из немнущегося шелка. Это могут быть широкие брюки на резинке, к которым можно добавить футболку или удлиненную рубашку из того же материала. С таким комплектом хорошо будет смотреться симпатичная домашняя обувь, даже уютные тапочки, которые, например, украшены парой страз.

Если вас пригласили на домашнюю вечеринку, или вы сами решили ее устроить, это самое время для, например, вязаного платья или широких брюк из очень плотной шерсти вместе с рубашкой или тонкой водолазкой.

Если встречаете праздник за городом, то, скорее всего, в какой-то момент все выйдут на улицу, чтобы посмотреть салют или фейерверки, и тогда в коротком платье будет очень холодно. Для такой загородной вечеринки лучше выбрать платье по сезону, например из шерсти, но с добавлением люрекса или каких-то пайеток. Торжественности наряду могут придать аксессуары.

Наша Газета

Чтобы в какой-то момент утеплиться среди загородного леса, можно прихватить с собой традиционный рождественский свитер. Это, хоть и очевидный, но весьма беспроигрышный вариант. А мужчины и вовсе могут смело встречать в таком наряде Новый год. Под свитер можно надеть рубашку или футболку, джемпер или рубашку-поло с длинным рукавом. Главное правило в этом случае — соблюдение баланса яркости. Праздник обязывает облачиться в жизнеутверждающие оттенки, однако перебарщивать всё-таки не стоит: вдруг вас спутают с наряженной елью!

Наша Газета

Фото: pinterest.ru

Если ваш Новый год пройдет в каком-либо общественном месте - ресторане, кафе  или ночном клубе – то, конечно, без вечернего наряда не обойтись. Но и здесь, опять же, без влияния пандемии не обошлось. Мода в последние два года взяла курс на простоту и лаконичность. Поэтому вечерний наряд это не обязательно помпезное платье. Дизайнеры предлагают разнообразные фасоны.

Несколько лет подряд на пике моды платья в бельевом стиле. Они смотрятся уместно практически в любой ситуации. Платья-комбинации особенно элегантно смотрятся из лоснящейся ткани, например, шелка.

https://www.cosmo.ru/

Фото: https://www.cosmo.ru/

Тем, кто ищет что-то строгое, элегантное, но в то же время модное и сексуальное, можно купить на Новый год платье-жакет. Оно подчеркнет талию и стройные ноги. Также популярны платья с интересным запахом в области талии, платья с использованием плиссированной юбки, и платья на одно плечо.

Альтернативой вечернему платью могут стать элегантные костюмы из благородных тканей: струящегося шелка или бархата. Также великолепным комплектом может стать жакет с юбкой, которая может быть выполнена из тонкой воздушной ткани, или быть плиссированной.

2022-ый: кто здесь хозяин?

Астрология говорит нам – чтобы наступающий год стал удачным, прежде всего нужно задобрить его хозяина. По восточному календарю символом 2022 года станет черный водяной Тигр. Все гороскопы в один голос советуют: этот Новый год нужно встречать при полном параде, надевать всё самое эффектное, блестящее, но в то же время утонченное и элегантное, и тогда Тигр будет доволен. Приоритет для символа 2022 года: естественная роскошная сдержанность, без излишеств, ярких цветов и вычурности. И никаких кошачьих мотивов – не следует соперничать с символом года или нарядиться в одну из его потенциальных жертв.

instagram: princess_atelie64

Фото: instagram: princess_atelie64

Что касается цвета, так как это год водяного или голубого Тигра, то главный цвет очевиден. Особенно красиво он смотрится на атласных тканях и платьях, расшитых пайетками. Также астрологи рекомендуют присмотреться к изумрудному, насыщенному синему, бирюзовому, черному. И не забывай про оттенки металлика: самыми удачными станут серебристый и золотой. Можно выбрать платье из металлизированной ткани, декорированное люрексом, пайетками или кристаллами.

Наша Газета

Тигра можно встретить и в спокойных нейтральных цветах, например, коричневом или бежевом. Акцент в таком случае можно сделать на аксессуары, предпочтительнее выбирать цвета водной стихии. Например, к спокойному платью прекрасно подойдет клатч или микро-сумочка из пайеток или бисера. А также блеска в образ можно добавить с помощью металлизированных лодочек - это всегда беспроигрышный вариант.

Наша Газета

К спокойному наряду подойдут и мерцающие серьги-подвески, и минималистичные серьги-кольца, и массивные многослойные колье, и аккуратные кулоны на тонких цепочках. Если нужно накинуть что-то поверх, выбирайте оверсайз-кардиган с блестящими нитями или «мужской» пиджак с атласными вставками.

Главное табу в цвете – красный. Также эксперты настоятельно не советуют надевать наряд, в котором вы встречали предыдущий год Быка: свободолюбивый и властный Тигр этого точно не оценит.

Наша Газета

Помимо расцветок, нужно обратить внимание на материалы. Лучше склоняться к натуральному сырью, синтетика не по нраву царю зверей. Поэтому главные материалы для новогоднего наряда: шелк, атлас, бархат, парча, велюр, кашемир.

Независимо от того, с кем и где бы ни встречали Новый 2022 год, выбирайте такой наряд, чтобы он был одновременно комфортным, эффектным и впечатляющим.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх