Что подарить на Новый год: НАШ лайфхак

В этом материале вы найдете советы, что подарить самым близким людям, а также - как сделать недорогой, но очень креативный подарок

Выбор подарков на Новый год – это не только приятные хлопоты, но и, зачастую, часы хождения по магазинам и долгие раздумывания на тему: кому что подарить. Выбор подарка на Новый год – трепетное, но непростое занятие. «Наша Газета» подготовила небольшую шпаргалку для тех, кто так и не определился с идеями для новогодних подарков.

Наша Газета

Что же подарить родителям, детям и своей второй половинке, и какому презенту обрадуются друзья? Читайте в нашем материале.

Что подарить родителям на Новый год?

Родители всегда рады любому, даже самому простому, подарку, ведь для них главное - это внимание. Но, несмотря на это, каждый старается подарить своим любимым маме и папе что-то особенное или полезное.

Если вы хотите сделать трогательный семейный подарок, который останется в памяти надолго, остановить свой выбор на оригинальной фоторамке со снимками из вашей жизни. Такой презент не только украсит дом ваших родителей, но и станет действительно ценным и креативным.

Наша Газета

Другой вариант – подарите им сертификат на новогоднюю фотосессию, а лучше сходите на нее всей семьей! Масса впечатлений и удовольствия гарантированы не только родителям, но и вам.

Если же вы знаете, что ваши родители приверженцы практичных подарков, то внимательно прислушайтесь к их желаниям, постарайтесь осторожно узнать, что им необходимо. Это может быть новая кофеварка или кухонный комбайнер для мамы, рыболовные принадлежности для папы, а может родителям уже давно пора поменять пылесос? Если с выбором возникает проблема, то вы всегда можете купить подарочный сертификат в магазине, где родители сами смогут приобрести нужную им вещь.

Что подарить детям?

Здесь с «разведкой» будет легче, особенно, если ваши дети еще маленькие, верят в Деда Мороза и с удовольствием пишут ему письма. Возможно, это письмо вы будете писать вместе со своим чадом, поэтому и выбор подарка будет очевиден. С подростками сложнее. Здесь опять же нужно быть просто внимательными и прислушаться, о чем мечтает ваш ребенок.

Наша Газета

Что подарить своей второй половинке? 

Выбор подарка для любимого человека, пожалуй, самый сложный процесс, ведь хочется сделать не только приятное, но и удивить свою вторую половинку.

Если ваши интересы сходятся, то вы смело можете подарить сертификат на совместное посещение спа-салона, экстрим-прогулку, ресторана, базу отдыха и т.д. Главное помнить, что вы делаете подарок любимому человеку, и в приоритете именно его желания. Такой презент запомнится надолго, ведь никакой парфюм или аксессуар не даст столько эмоций и впечатлений!

Наша Газета

Если вы приверженец практичных и функциональных презентов, то и здесь работает главное правило – заранее изучите хотелки своей второй половинки. А вот к самому вручению подарка можно отнестись более оригинально, например, устроив розыгрыш или шуточный квест.

Что подарить на Новый год друзьям?

Если вы человек компанейский, и от друзей отбоя нет, то можно обойтись символическими подарками. Например, устройте им небольшую лотерею за праздничным столом. А в качестве презента вручите шуточные предметы, либо сладкие призы.

Наша Газета

Если же вы собираетесь встретить Новый год только с самыми близкими друзьями, то не скупитесь и преподнесите им полезные и практичные вещи или сертификаты в магазин. Еще один вариант – сделайте общий подарок, например, посещение турбазы, горячего источника или аквапарка.

Наша Газета

Вот еще несколько советов, как сделать оригинальный подарок, при этом потратить совсем немного денег. Такие презенты не станут проблемой для бюджета и порадуют их обладателя.

Винтажный. Старые елочные игрушки. Посмотрите на барахолках: такие игрушки можно за небольшие деньги найти у бабушек, продающих предметы старины на «блошиных рынках», в стихийных торговых рядах, ломбардах. А ведь среди любителей старины такие игрушки очень ценятся! Достаточно посмотреть в интернете: некоторые экземпляры коллекционеры ищут по всей стране. Так что для любителей ретро даже одна игрушка может стать стильным и ценным подарком к Новому году.

Наша Газета

Ностальгический. Те, кто застал еще советские времена, наверняка, помнит подарки, которыми радовали в детсадах, школах и выдавали родителям на предприятиях. В эпоху тотального дефицита сладкий набор в бумажном кульке приносил необычайную радость. В нем, как правило, были конфеты, при этом редкие тогда – шоколадные. Так же могли положить небольшую шоколадку, пару мандарин и яблоко.

Наша Газета

Сейчас можно купить какие угодно сладости, от их выбора просто разбегаются глаза, и удивить чем-то современных детей невозможно. А вот вернуть в детство человека из советского прошлого очень даже можно.  Ассорти из сладостей можно найти в любом магазине продуктов. Главное для настоящего ностальгического подарка – выбрать среди всего этого разнообразия те конфеты, которые точно выпускались в советское время. Самые популярные: «Кара-Кум», «Красный мак», «Ромашка», «Мишка на севере». Сложите все это в просто бумажный кулек, добавьте туда пару мандаринов и веточку ели, и новогоднее настроение для людей из СССР точно обеспечено.

Самодельный. Подарок, сделанный своими руками, говорит о том, что адресат для дарителя имеет особое значение. Это может быть имбирное печенье, испеченное собственными руками или связанные варежки, сшитый праздничный носок для подарков или баночка варенья — все зависит от вашей фантазии. Главное, что конечный подарок получится намного дороже затраченных на материалы для его создания денег, ведь сделан он с душой и любовью!

Наша Газета

Авантюрный. Лотерейный билет под Новый год для кого-то может оказаться подарком судьбы: а вдруг повезет? Такой подарок можно приобрести даже в небольшом населенном пункте в лотерейных киосках, в салонах некоторых операторов связи или в киоске Роспечати. Не забудьте положить подарок в конверт. В такой «упаковке» лотерейные билеты можно вручить и друзьям, и коллегам по работе. Любопытство и азарт для получателей - обеспечены!

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх