«Оперативный штаб. Тюмень» изменил свое название

Источник фото
Правительство Тюменской области
Новое название более полно отражает суть распространяемой на телеграм-канале информации

Телеграм-канал «Оперативный штаб. Тюмень» поменял название на «Информационный центр Правительства Тюменской области». Об этом рассказал директор регионального департамента общественных связей Павел Белявский.

По словам чиновника, открыть официальный государственный информационный канал в «Телеграме» заставила жизнь.

"Когда вся страна узнала о том, что в Тюмень везут на карантин российских граждан, эвакуированных из китайского города Ухань, на нас обрушился шквал запросов информации и комментариев, который мы не могли обработать традиционными способами: телефонами, сайтами, электронными почтами. Наши сотрудники не отходили от телефонов, и все равно не успевали ответить на все вопросы. «Телеграм», в отличие от традиционных каналов коммуникации пресс-служб, соединил в себе все необходимые функции», - пояснил Белявский.

Почему решили поменять название сейчас?

Как показывает системный мониторинг СМИ и соцсетей, общество адаптировалось к условиям «ковидной» жизни. Новости и слухи о коронавирусе больше не вызывают такой острой реакции. Значит, у нас есть время, чтобы все привыкли к новому названию, более полно отражающему суть распространяемой на канале информации.

"Для кого этот канал? В первую очередь для журналистов. Но в названии нет слова «пресса», поскольку производством и распространением новостей занимаются не только СМИ, но и авторы пабликов в соцсетях и каналов в мессенджерах –  не менее важная для нас аудитория. Информация Оперативного штаба по борьбе с ковидом по-прежнему будет размещаться на нашем канале с соответствующей пометкой", - отметил директор департамента.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх