После смертельного ДТП в Тюмени депутат Госдумы предложил не называть должности виновников резонансных аварий

Источник фото
https://commons.wikimedia.org/
По словам Анатолия Выборного, формируется негативный фон, который наносит непоправимый вред репутации человека или организации

После резонансного ДТП в Тюмени, в котором пьяный силовик насмерть сбил двоих дорожных рабочих, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что нет необходимости делать акцент на должности человека, потому что это может привести к ухудшению репутации организации и ее порядочных сотрудников.

 «Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно, например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определенных намерений — в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность [представителя] того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение», — цитирует Анатолия Выборного издание  «Газета.ру»

По его словам, случается, что после возбуждения дела обвиняемого в суде могут оправдать. А негативный фон, как считает депутат, наносит непоправимый вред репутации и неважно, идет ли речь о конкретном человеке или организации. 

Напомним, жуткая трагедия произошла поздним вечером 23 ноября на объездной дороге на ул. Федюнинского. Автомобиль БМВ на огромной скорости сбил двоих дорожных рабочих, которые переходили дорогу. Мужчины 35 и 61 года погибли на месте, от удара их буквально разорвало на части и раскидало по дороги. За рулем иномарки был 34-летний майор регионального управления СКР. Он был сильно пьян.

Следователями уже возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В СКР намерены отнестись к своему коллеге по всей строгости и готовы ходатайствовать об избрании ему самой жесткой меры пресечения — заключения под стражу. Также в ближайшее время будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника СК России по отрицательным мотивам. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх