Александр Моор высказался по поводу введения QR-кодов на общественном транспорте

Источник фото
Информационный центр Правительства Тюменской области
Он отвечал на вопрос главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова

Во время визита в Тюмень главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов взял интервью у губернатора региона Александра Моора. Одной из тем беседы стало введение в регионе QR-кодов. Московский гость поинтересовался, введут ли их на общественном транспорте по примеру Казани?

«Понимаете, у человека есть альтернатива: сходить в торговый центр или сходить в маленький магазин купить себе продукты или даже одежду или обувь. То есть у него есть альтернатива. Альтернатива общественному транспорту? Ее нет. И поэтому надо понимать, что мы не можем людей поставить в такую ситуацию. Да, нужно людей стимулировать и заставлять носить маски, обрабатывать руки. Нужно, чтобы транспортные средства обрабатывались перед выходом на линию и после возвращения. То есть использовать те инструменты, чтобы минимизировать риск заражения в общественном транспорте. Но лишить людей возможности передвигаться.  Нет альтернативы. Была бы альтернатива, наверное, можно было бы, а так», - ответил Александр Моор.

Он также добавил, что альтернатива ходить пешком или пользоваться такси – это не альтернатива. Зимой холодно. Такси намного дороже, чем транспортным средством. Тем более, что есть льготные категории.

Напомним, в Тюменской области введены дополнительные ограничительные меры. Так, с 8 ноября были введены QR-коды для посещения торговых центров, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков и спортивных объектов. Также региональное правительство рекомендовало работодателям перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, а сотрудников старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями рекомендовано перевести на дистанционный режим работы. С 3 декабря QR-коды вводятся уже практически повсеместно: общепите, караоке, клубах, банях, букмекерских конторах, парикмахерских и аквапарке. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх