Суд взыскал с тюменского водоканала компенсацию за разлив нечистот в Гилевской роще

Источник фото
Вадим Квасюк
В марте этого года там прорвало канализационный коллектор

Тюменский водоканал выплатит компенсацию за причиненный ущерб из-за коммунальной аварии в Гилевской роще. Такое решение принял Арбитражный суд Тюменской области.

Из-за ветхого коллектора нечистоты затопили значительную часть парка.  Департамент городского хозяйства тюменской мэрии подал иск в суд в июне этого года. Саму рощу затопило в марте 2021 года.

Сотрудники департамента осмотрели территорию Гилевской рощи. Было установлено, что имеются признаки повреждения деревьев, расположенных на указанном участке местности. Выяснилось, что в результате подтопления уничтожены или повреждены до степени прекращения роста 65 сосен и пять берез.

В конце ноября суд признал факт причинения вреда деревьям, было принято решении о взыскании с «Тюмень Водоканала» компенсации.

«Исковые требования удовлетворить. Взыскать с ООО «Тюмень Водоканал» в пользу департамента городского хозяйства администрации Тюмени сумму ущерба в размере 4 094 339 рублей», – сообщается в решении суда.

В водоканале признали факт повреждения деревьев из-за разлива нечистот. Организацией была компенсирована вся сумма ущерба не дожидаясь получения решения суда. Работы по восстановлению благоустройства в Гилевской роще проводились по согласованию с департаментом городского хозяйства.
Там также отметили, что восстановления поврежденных деревьев в перечне мероприятий не было.
«Мы выполнили все мероприятия, которые были включены в план-график, составленный совместно с администрацией. Тюмени. Силами сотрудников предприятия и специализированной подрядной организации отремонтирована площадка для выгула животных, промыты и продезинфицированы почва и деревья, частично заменен грунт на площади 3 тысяч квадратных метров, укреплены склоны лога, восстановлены беговая дорожка и дренажные лотки. Восстановления поврежденных деревьев в этом перечне мероприятий не было», - уточнили РБК Тюмень в компании.
Напомним, масштабное коммунальное ЧП в Гилевской роще произошло 11 марта. Из-за порыва старого канализационного коллектора в районе улицы Вербной стоки залили территорию парка. Работы по восстановлению целостности трубы продолжались более суток. В результате пострадали три локации: площадка для выгула животных, велосипедная дорожка и лог, ведущий к реке Ключи.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх