Ирина Соколова: отношения между субъектами – важнейший фактор устойчивости и равновесия

Источник фото
Вадим Квасюк
Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным посланием к депутатам регионального парламента.

В ходе выступления он рассказал о положении дел в области, подвел итоги уходящего 2021 года и обозначил цели на будущее. Председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областной думы Ирина Соколова прокомментировала обращение главы субъекта.

«Послание губернатора Тюменской области Александра Моора было адресовано депутатам Тюменской областной Думы, а также жителям области и северных регионов. Александр Викторович рассказал о положении дел в области, стратегии совершенствования территории. Оцениваю это, как масштабный инновационный подход в развитии Тюменской области», - отметила Ирина Соколова.

Законодатель обратила внимание на то, что Александр Моор назвал отношения между тремя регионами сложнопостроенного субъекта важнейшим фактором устойчивости и равновесия, надёжной конструкцией нашего общего дома.

«Это очень важно. Под этими словами могут подписаться все депутаты-северяне. Тем более, мы видим реальные результаты этой работы», - отметила Соколова.

Ещё один важный момент, который депутат отметила для себя в послании – проблемы экологии.

«Нам нужно пересматривать отношения с природой, техносферой. Нужно менять внутреннюю природу человека, выходить из зоны комфорта. Это очень сложно. Но могу сказать, что только это ведёт к прогрессу, заставляет нас принимать новые решения и двигаться вперед», - резюмировала Ирина Соколова.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх