Тюменец в третий раз попался пьяным за рулем

Источник фото
pixabay.com
Теперь его приговорили к реальному сроку заключения

Ялуторовский районный суд вынес приговор ранее судимому 28-летнему жителю Голышманово. Мужчина в очередной раз попался пьяным за рулем.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2021 года молодой человек  был осужден к 300 часам обязательных работ и на 2 года 6 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Установлено также, что 30 сентября в Голышмановском районном суде ему должны были вынести приговор за пьяное вождение по другому уголовному делу.

Однако в ночь на 29 сентября молодой человек в Ялуторовске вновь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля.

30 сентября 2021 года Голышмановский районный суд назначил водителю 400  часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

На днях в отношении молодого человека было рассмотрено третье уголовное дело. С учетом прошлой судимости его окончательно приговорили к 1 году и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также 5 лет не сможет заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Напомним, что поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за пьяную езду, вступили в силу 12 июля 2021 года.

Они  предусматривают более строгую ответственность для тех, кто ранее был судим за повторное управление в состоянии опьянения, а также тех,  кто имеет судимость за ДТП, совершенное в нетрезвом виде, в котором пострадали или погибли люди.

Таким нарушителям грозит штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 2 до 3 лет. Либо  исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 3 лет, ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх