С нового года в Тюмени изменятся тарифы на ремонт и содержание жилья

Новый тариф появится в квитанциях после 1 февраля 2022 года

С 1 января 2022 года в Тюмени вступит в силу новый тариф на содержание и ремонт жилья.

Как отметил заместитель главы города, директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев, последний раз размер платы за содержание и ремонт жилого помещения рассчитывался в 2003 году. С тех пор многое изменилось: нормы законодательства, экономические условия, налоговые начисления, требования к аварийно-диспетчерскому обслуживанию домов, эксплуатация современного технологического оборудования, которому необходима более тонкая, детальная настройка и скрупулёзное использование.

А самое главное – высокие требования к содержанию жилищного фонда предъявляют именно тюменцы. Они хотят жить в комфортных современных домах, где вовремя проводится уборка, осуществляется качественное содержание и текущий ремонт, что позволяет увеличить межремонтные периоды.

Новый тариф появится в квитанциях после 1 февраля. Он составлен как конструктор, который максимально учитывает необходимые виды работ и состав общего имущества, мест общего пользования, прилегающих территорий, земельных участков, технологического оборудования, чтобы более чётко понимать необходимый для конкретного дома минимальный перечень работ, а также получить возможность его расширить.

Как пояснила главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая,  изменения тарифа коснутся нанимателей жилых помещений и собственников, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом, а также тех домов, где истекает срок действия ранее утвержденного размера. Управляющие организации должны проинформировать жителей об изменениях.

Все существующие льготы и меры социальной поддержки населения по оплате жилищно-коммунальных услуг будут сохранены в полном объеме.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх