Медики спасли пожилого тюменца, у которого начались судороги во сне

Приступ завершился быстро, но человек так и не пришел в свое нормальное состояние

В минувшее воскресенье помощь медиков понадобилась 64-летнему тюменцу, у которого во сне начались судороги.

Проснувшаяся жена перевернула мужа с живота на бок и следила за его дыханием. Приступ завершился быстро, но человек так и не пришел в свое нормальное состояние: хрипел с открытыми глазами, не отвечал на вопросы.

«Такого с ним никогда не было. Судороги, пена изо рта – это случилось впервые, длилось несколько минут», – сообщила женщина диспетчеру скорой помощи.

Прибывшая через 16 минут фельдшерская бригада скорой провела дистанционное консультирование с врачом: с электрокардиографа по мобильной связи была отправлена пленка в диспетчерский центр, где были исключены острые сердечно-сосудистые патологии у пациента. Стабилизировав давление, медики доставили мужчину в Областной лечебно-реабилитационный центр для выявления причин впервые возникшего судорожного синдрома.

По словам медиков, чаще всего судорожные припадки сопровождаются потерей сознания, пеной изо рта, прикусыванием языка, непроизвольным мочеиспусканием. Дыхание в этом случае неровное, прерывистое, с паузами. Припадок длится от 15-30 секунд до нескольких минут, затем сознание человека постепенно восстанавливается, либо может наступить состояние глубокого сна или комы.

Всего за минувшие выходные, с 4 по 5 декабря, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1067 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 594 вызова, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 470 пациентов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх