На тюменской Лесобазе установят 54 дополнительные видеокамеры

Волоконно-оптическая сеть связи объединит все камеры в единую систему видеонаблюдения

В районе Лесобазы в Тюмени установят дополнительные 54 камеры видеонаблюдения.  Как сообщает компания «Ростелеком», оборудование будет установлено в рамках контракта с департаментом информатизации Тюменской области.

Система видеонаблюдения обеспечивает фиксацию правонарушений и преступлений, а также наблюдение за оперативной обстановкой, что помогает службам, отвечающим за безопасность, круглосуточно контролировать ситуацию на улицах.

Волоконно-оптическая сеть связи объединит все камеры в единую систему видеонаблюдения. Видеотрансляция будет осуществляться в высоком разрешении, видеоданные в режиме реального времени будут передаваться в Центр обработки данных правительства Тюменской области.

Напомним, вопрос об увеличении числа ведеокамер в районе Лесобазы активно муссировался после трагедии летом прошлого года, когда там изнасиловали и убили 8-летнюю девочку. Многие горожане тогда были уврены, что если бы в районе было больше камер, то ребенка было бы легче найти.

После трагедии губернатор Александр Моор тоже признал, что камер видеонаблюдения по городу, действительно, не хватает. Не так давно глава СКР Александр Бастрыкин обязал власти региона установить дополнительные видеокамеры в Тюмени для обеспечения безопасности.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх