Двухлетний тюменец получил ожог, наевшись марганцовки

Мальчик остался без присмотра взрослых и добрался до домашней аптечки

В Тюмени двухлетний мальчик, оставшись без присмотра, получил ожог марганцовкой. Ребенок  открыл домашнюю аптечку и достал флакон с рассыпчатым веществом – калия перманганатом. Меньше чайной ложки оказалось во рту малыша – язык сразу окрасился в чёрный цвет и отёк.

Несчастный случай произошел в воскресенье 23 января в седьмом часу вечера, окружающие тотчас же отреагировали: вызвали скорую, параллельно оказывая мальчику первую помощь.

«Сжёг рот, сильно плачет, – сообщила тетя пострадавшего ребенка диспетчеру 03. – Сейчас водой промываем».

Диагностировав химический ожог слизистой полости рта и возможное попадание вещества в желудочно-кишечный тракт, фельдшеры скорой помощи провели зондовое промывание, после доставили маленького пациента в Областную клиническую больницу №2.

Медики еще раз обращаются к взрослым — родителям, бабушкам и дедушкам: храните лекарства, бытовую химию и другие предметы, представляющие для детей опасность, в недоступных для них местах!

Специалисты напоминают, что кристаллы или концентрированный раствор перманганата марганцовки могут вызвать ожог кожи и слизистых. В таком случае необходимо сразу промыть повреждённый участок проточной водой.

Всего за минувшие выходные, с 22 по 23 января, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1062 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 535 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 499 пациентов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх