Цены на продукты в Тюменской области выросли на 1-3%

Источник фото
ИА "Тюменская линия"
Еженедельно ведется мониторинг цен на группы товаров первой необходимости, это 52 позиции

Потребительский рынок Тюменской области работает в штатном режиме. Ажиотажного спроса на товары первой необходимости среди населения региона нет. Об этом заявила директор

В департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области заявили, что резких скачков цен на продовольственные товары не наблюдается. По словам главы ведомства Марии Трофимовой, еженедельно ведется мониторинг цен на группы товаров первой необходимости, это 52 позиции.

«По состоянию на 1 марта есть колебания от одного до трех процентов в минус либо в плюс по некоторым позициям, но в целом ситуация достаточно стабильная. Безусловно, есть сезонные изменения на «борщевой набор», но они незначительные — около 1-2 процентов к прошлой неделе», — пояснила она.

Кроме того, с прошлой недели по поручению Минпромторга РФ в Тюменской области начались мониторинги товарных запасов — специалисты ежедневно собирают информацию с предприятий розничной и оптовой торговли. В магазинах розничной торговли сформированы товарные запасы по разным позициям, в основном — 11 позиций товаров первой необходимости, на период от 15 до 30 дней. В оптовом формате запасы по социально значимым товарам сформированы до 45-50 дней. В целом по совокупности всех позиций — до 70 дней.

По словам Марии Трофимовой, все объекты торговли в регионе работают в штатном режиме, запасы продуктов и всего необходимого пополняются. Логистические цепочки не нарушены.

Тем временем, федеральные сети обещают зафиксировать цены на ряд важных категорий: молочная продукция, хлебобулочные изделия, сахар. Инициатива ограничения наценки на продуктовые товары на уровне 5% прозвучал от таких крупных ретейлеров, как «Ашан», «Атака», «ОКЕЙ» и «Магнит». Механизм был разработан ФАС РФ совместно с Минпромторгом и Минсельхозом РФ.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх