Пострадавшей в ДТП женщине тюменские медики собрали грудную клетку по частям

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Жительница Кургана попала в ОКБ № 2после ДТП

В тюменскую больницу госпитализировали 57-летнюю жительницу Кургана после тяжёлой аварии. Женщину доставили с множественными переломами рёбер, травмами головы и многочисленными ушибами.

Пациентке требовалась безотлагательная медицинская помощь — повреждения грудной клетки привели к стремительному ухудшению дыхательной функции, женщина почти не могла дышать самостоятельно.

«Удар во время аварии привёл к двусторонним переломам, в результате которых каркас грудной клетки больше не был соединён, и появилось «рёберное окно». Возникшее состояние представляло потенциальную угрозу для жизни пациентки, в первую очередь требовалось компенсировать дыхательную недостаточность, для этого она была доставлена в отделение анестезиологии-реанимации и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких», — прокомментировал заведующий хирургическим отделением №1 ОКБ №2 Денис Патрашков.

Повреждения, полученные женщиной, требовали особого хирургического подхода.

«Когда состояние пациентки стало удовлетворительным, мы провели оперативное вмешательство по стабилизации грудной клетки посредством установки металлической конструкции — это современный алгоритм обеспечения устойчивости при множественных переломах ребер. При проведении операции было важно точно установить пластины и не повредить лёгкие сломанными частями костей грудной клетки. Нам удалось успешно выполнить все этапы хирургического вмешательства», — поделился Иван Швецов, заместитель главного врача по экстренной и неотложной помощи ОКБ №2.

Сегодня пациентка выписана из больницы, и один из основных этапов восстановления жительница Кургана проходит дома. Благодаря установленной металлической конструкции,  грудная клетка  женщины примерно через полгода вернётся в анатомически правильное положение,  после чего врачи удалят корректирующие каркас  пластины.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх