Тюменцу во время резки металла в глаз попала железная стружка

Медики удалили инородное тело с внутренней стороны верхнего века

В минувшие выходные скорая медицинская помощь понадобилась 46-летнему тюменцу. Во время резки металла углошлифовальной машиной ему прилетела в глаз железная стружка.

Как рассказали в областной станции скорой помощи, мужчина рассказал по телефону, что спустя несколько минут после того, как стружка попала в глаз, он ощутил резкую боль и перестал видеть.

Спустя 30 минут мужчина благодарил бригаду медиков за помощь: инородное тело было удалено с внутренней стороны верхнего века.

Специалисты советуют при такой травме не тереть глаз, иначе острые края инородного тела могут ещё больше повредить роговицу или склеру, это в свою очередь может привести к потере зрения.

Врачи советуют: когда в глаз попали сыпучие вещества – пыль, грязь, земля, песок – можно промыть глаз. Ели инородное тело в глазу – отлетевшая деревянная щепка, металлическая стружка или стекло, то тереть и промывать опасно. Лучшее, что можно самостоятельно сделать в таком случае, намочить чистую ткань прохладной водой, закрыть пострадавший глаз и аккуратно без давления наложить смоченную ткань. Пострадавшему сразу станет легче – болевые ощущения и зуд значительно уменьшатся.

Всего за выходные дни, 16 -17 апреля скорая помощь понадобилась 1 тыс. 93 жителям областной столицы и Тюменского района. Врачи оперативного отдела проконсультировали 212 человек по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх