Тюменец за ДТП, где погибли его беременная жена и 2-летняя дочь, пойдет под суд

Источник фото
Прокуратура Тюменской области
Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы

36-летний тюменец пойдут под суд за ДТП, в котором погибли его беременная жена и двухлетняя дочь.

Жуткая трагедия произошла 6 марта этого года. Обвиняемый на автомобиле Тoyota Camry двигался по 37-ом км автодороги Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск в направлении Тюмени. В салоне автомобиля на заднем пассажирском сидении находились его 34-летняя жена и малолетняя дочь 2019 года рождения.

В процессе движения водитель, проявив преступную небрежность, не справившись с управлением, допустил выезд на обочину, расположенную справа по ходу его движения. После чего, потеряв контроль над управлением своим транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с КамАЗом с полуприцепом.

В результате ДТП пассажиры автомобиля «Тoyota Camry» скончались.

Уголовное дело направлено в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция  статьи за «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх