С начала года в Тюменской области особенно подорожал сахар, овощи и электротовары

Источник фото
https://pxhere.com/
В среднем в регионе цены и тарифы в первом квартале увеличились на 8,5%

За первый квартал текущего года в Тюменской области цены и тарифы на потребительские товары и услуги увеличились в среднем на 8,5%, по России – на 10%. Такие данные предоставил Тюменьстат, сравнив показатели марта 2022 года с цифрами конца 2021 года.

Цены на продовольственные товары повысились на 9%, на непродовольственные товары – почти на 9%, тарифы на услуги населению – на 6,6%.

Среди продовольственных товаров больше всего с начала года в регионе  подорожал сахар-песок — на 54,3%.

Также в топе подорожавших продуктов: плодоовощная продукция на 23%, рыба и морепродукты – на 11%, кондитерские изделия – более чем на 10%, макаронные изделия - на 8,7%. На алкоголь цены выросли на 6,5%.

Среди непродовольственных товаров отмечалось повышение цен на телерадиотовары – на 30,5%, электротовары и другие бытовые приборы - на 29,2%, ткани - на 14,4%, мебель – почти на 11%, моющие и чистящие средства - на 10,3%. Медикаменты стали дороже более чем на 9%.

Цены на дизельное топливо выросли на 2,3%, на бензин автомобильный – на 1,1%. Среди наблюдаемых видов услуг увеличились тарифы на зарубежный туризм - на 34%, страхования - на 9%, санаторно-оздоровительные - на 6%, бытовые услуги - на 5,7%.

Рост тарифов на жилищные и коммунальные услуги, образования, физической культуры и спорта не превысил 1%.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх