За рулем машины, снесшей в Тобольске 4 авто, была 45-летняя женщина

Источник фото
ГИБДД по Тюменской области
Она пояснила в ГИБДД, что отвлеклась на телефон

Установлен водитель, совершивший массовое ДТП в Тобольске вечером 2 апреля. Это 45-летняя жительница города, утром она сама обратилась в ГИБДД.

Напомним, ДТП произошло на ул. Аптекарской, автомобиль «Хендэ» въехал в стоящие «Дэу», «Равон» и две «Лады». На месте остался номер иномарки, водитель скрылся с места ДТП. Пострадавших нет. Установлено, что 44-летний владелец «Хендэ» лишён права управления транспортом за пьяное вождение.

Но за рулем был не он. Утром в ГИБДД обратилась его 45-летняя супруга, которая пояснила, что муж находится на «вахте»,  а за рулем «Хендэ»  была она. Отвлеклась на звонок телефона и совершала ДТП, испугавшись, уехала. А далее, как в детективе. Женщина рассказала, что оставила машину в 2-3 километрах от места аварии, а сама доехала домой на такси. Утром пришла в дежурную группу отдела ГИБДД.

Ранее водитель не привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД. На нее составлен административный материал за оставление места  ДТП. Решение должен вынести суд, это лишение права управления транспортом либо административный арест.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх