Подросток кричал с балкона, что не может выбраться из горящей квартиры

Источник фото
ГУ МЧС России по Тюменской области
До приезда спасателей на помощь парню бросились двое мужчин

Вчера, 21 июня, в начале второго часа дня поступило сообщение о пожаре в тюменском многоквартирнике по ул. Инженерная 72. 

Прибывшие к месту вызова огнеборцы установили, что до прибытия пожарно-спасательных подразделений, с балкона горящей квартиры расположенной на 4 этаже, двое мужчин спасли тринадцатилетнего подростка.
 
Сотрудникам МЧС удалось разыскать одного из спасителей. Им оказался студент строительного института, который предпочел остаться неизвестным, назвав лишь свое имя. Артур, так зовут нашего героя, уроженца города Мегион.
 
«Рядом с местом пожара я оказался случайно. Возле многоэтажки у меня была назначена встреча. Повернув за угол дома, увидел толпу зевак, а на балконе 4 этажа парнишку, который кричал собравшимся внизу, что он не может выйти из квартиры, так как путь ему отрезал дым и огонь. Я и еще один мужчина забежали в подъезд и стали стучаться в квартиры пятого этажа, но тщетно. Тогда мы спустились на третий этаж, там двери открыла женщина и сказала, что можно пройти на ее балкон и попытаться спустить мальчика. Так мы и сделали: я выбрался наружу, а мой «напарник» придерживал меня за ноги. Я протянул руки подростку и сказал спускаться, он послушался и без доли сомнения принял нашу помощь», - рассказал о случившемся Артур.
 
К сожалению второго участника спасательной операции пока не нашли, но по словам очевидцев мужчина был средних лет, славянской внешности и с татуировкой в районе шеи.
 
Также стало известно, что Артуру сегодня исполняется 22 года. Главное управления МЧС России по Тюменской области поздравляет Артура с Днем рождения, а также выражает благодарность мужчинам за их смелые и решительные действия по спасению человеческой жизни!

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх