Тоболяк может сесть в тюрьму на 7 лет за смерть четырех человек в ДТП

Источник фото
ГИБДД по Тюменской области
Трагедия произошла в январе этого года

В Тюменской области будут судить 53-летнего жителя Тобольска, по вине которого в ДТП погибли 4 человека. Прокуратурой Голышмановского района утвердила обвинительное заключение по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Трагедия произошла 15 января этого года. По версии следствия, обвиняемый на автомобиле «MAZDA CX-5» ехал по дороге «Голышманово-Аромашево». Во время движения водитель не учел дорожные условия в виде снегопада и, не убедившись в безопасности при совершении маневра обгона, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «LADA VESTA» под управлением жителя села Аромашево.

В результате ДТП 22-летний водитель отечественной легковушки и трое его родственников от полученных травм скончались на месте.

Уголовное дело направлено в Голышмановский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх