В Тюменской области экспортируют пищевой продукции в 3,6 раза больше, чем импортируют. За последний год в регионе появилось более 140 наименований новых товаров.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности производят практически весь ассортимент от социально значимых продуктов до диетического, профилактического и лечебного питания.
За счет собственного производства полностью удовлетворяется потребность населения в хлебе - 119%, молоке и молочных продуктах - 110,8%, мясе и мясопродуктах - 121,3%, яйцах и яйцепродуктах - 343,6%, картофеле - 229,4%.
В регионе работают 240 сельскохозяйственных предприятий крупного и среднего бизнеса, 255 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 350 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.