Тюменские школьники получили ко Дню знаний подарки от депутатов

Источник фото
Тюменская городская дума
Традиционно их вручают детям из малообеспеченных семей

По традиции депутаты Тюменской гордумы накануне 1 сентября помогают многодетным и малообеспеченным семьям приобрести школьные ранцы с письменными принадлежностями. В этом году в рамках акции «Собери ребенка в школу» такую помощь получат три сотни  тюменских ребятишек.

Наборы предназначены не только для первоклассников, но и для ребят среднего и старшего звена. Рюкзаки оснащены светоотражающими элементами и удобной жесткой спинкой. В каждом есть необходимый набор для учебы. Это тетради, пеналы, дневники, наборы для творчества и многое другое. Вручая подарки, депутаты желают юным тюменцам прилежно учиться и подавать пример для одноклассников.

Заместитель председателя гордумы Дмитрий Осипов побывал в гостях у Ани, Игоря и Артема Коробко. В этом году ребята идут во 2, 5 и 8 класс соответственно. По словам их мамы, обеспечить всех школьной формой, рюкзаками, канцелярией – непростая задача. Старший сын Кирилл учится в колледже, и ему к 1 сентября тоже нужны письменные принадлежности и тетради.

"Покупок, конечно, много, и это очень сказывается на бюджете. Большое спасибо вам за такую своевременную и нужную помощь!"  –  поблагодарила Ирина Коробко.

Дмитрий Осипов отметил, что большая семья – это не только радость, но и хлопоты. Ежедневно родителям приходится решать много больших и маленьких задач. Чтобы поддержать земляков, традиционно накануне нового учебного года депутаты-волонтеры, сотрудники организаций и предприятий, предприниматели, общественники, неравнодушные горожане подключаются к акции «Собери ребенка в школу».

"Ежегодно в ее рамках несколько тысяч тюменцев получают адресную помощь в виде школьных принадлежностей и наборов для детского творчества. Спасибо всем, кто находит возможность участвовать в акции и делает это от всего сердца", - сказал заместитель председателя гордумы.

Подарок от депутата Андрея Голоуса высоко оценил и четвероклассник Карим Сайвалиев.  Мальчик рассказал, что любит рисовать и особенно ему понравились карандаши. В школу он ходит с удовольствием, ведь на уроках всегда рассказывают то, чего раньше не знал.

школа

"Всегда приятно видеть, как ребятишки радуются подаркам. Не все семьи могут позволить себе приобрести именно те принадлежности, которые нравятся детям. Уверен, что придя в школу с таким рюкзаком, Карим и другие ребята будут чувствовать себя уверенно", - сказал Андрей Вячеславович.

Мама ребенка очень обрадовалась подарку и сказала, что теперь ее сын полностью готов к школе.

"Мальчишки есть мальчишки, карандаши у нас быстро ломаются, тетради рвутся, поэтому такое подспорье перед новым учебным годом для нас очень необходимо. Спасибо вам!", –  обратилась к народному избраннику мама Карима Юлия Сайвалиева.

В другой тюменской семье Ахмедзяновых подрастают пятеро ребятишек, из них трое – школьники. Четвероклассница Ангелина и второклассник Амир получили школьные рюкзаки от депутата Антона Терехина. Вместе с ними он осмотрел наполнение ранцев и убедился: ребятам все понравилось.

школа

"Для нас счастье видеть довольных ребят, которые отдохнули на каникулах. Красивые рюкзаки, яркие дневники, тетради – все это поможет им настроиться на новый, продуктивный учебный год. Желаю всем детям нашего города успехов в учебе, высоких отметок, а учителям и родителям – терпения", - отметил депутат.

Акция «Собери ребенка в школу» партии «Единая Россия» продолжается в городах не только России, но и Донбасса.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх