Тюменец развел девочку-подростка на деньги, обещая сделать ей права

Источник фото
Вадим Квасюк
В итоге за свои "услуги" он получил 36 тысяч рублей

Ярковский райсуд вынес приговор местному жителю. Его обвиняли в мошенничестве, с причинением значительного ущерба гражданину. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Мужчина зарегистрировавшись в  социальной сети «Вконтакте»» под чужим именем, разметил объявление об оказании помощи по сдаче экзамена на право управления транспортным средством за денежное вознаграждение. 20 мая 2021 года к нему обратилась несовершеннолетняя студентка Л. за помощью в получении прав. И гражданин, находясь у себя дома, общаясь через мессенджер WhatsApp обещал оказать помощь в сдаче экзамена на права. Однако, такого намерения у него не было. Он не имел отношения к выдаче водительских удостоверений, и не являлся сотрудником ГИБДД. В итоге мошенник причинил несовершеннолетней материальный ущерб на общую сумму 36 300 рублей. 

В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаивается. Пояснил, что похищенные деньги он потратил на личные нужды, надеялся, что девушка не обратится в полицию. По делу заявлен гражданский иск, с суммой он согласен.  

Гражданин по месту жительства характеризуется посредственно, на учете у врача-психиатра, нарколога не состоит, имеет на иждивении двоих детей сожительницы.

Суд приговорил селянина к полутора годам колонии-поселения. Он также будет должен возместить материальный ущерб на сумму в 36 300 рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх