Тюменца увезли на скорой, он слишком долго смотрел на лампу

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Мужчина получил ультрафиолетовый ожог сетчатки

Тюменец так долго смотрел на лампу, что понадобилась помощь бригады скорой

Резь, обильное слезотечение, ослепление и светобоязнь – с этими неприятными симптомами несколько часов самостоятельно боролся 59-летний тюменец. Прикладывал охлаждающие компрессы на глаза, закапывал специальные капли, но методы первой помощи не приносили облегчения. Промучившись всю ночь, ранним утром 25 сентября он попросил дочь вызвать бригаду скорой помощи.

«Осматривал какую-то лампу у соседа, теперь страшную боль испытывает, глаза открыть не может: веки отекли, все покраснело», – сообщил очевидец диспетчеру скорой помощи.

Спустя 15 минут медики проводили осмотр пациента, в результате которого был выставлен диагноз – электроофтальмия, а также принято решение доставить в Областную больницу № 2 для обследования и назначения лечения.

«Ультрафиолетовый ожог сетчатки возникает, когда при работе с электросваркой, кварцевыми лампами не используют защитных масок, очков. После получения травмы рекомендуется полный зрительный покой. Можно использовать охлаждающие компрессы для снятия боли: смочите чистую ткань в прохладной воде и приложите к глазам. Медикаментозное лечение – по назначению лечащего врача», - объяснила фельдшер скорой медицинской помощи Наталья Пантелеева. 


 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх