Врачи скорой спасали тюменского грибника прямо в лесу

Медики со всем необходимым оборудованием пробирались через чащу, проваливаясь по колено в грязь

Врачебная бригада скорой помощи из Тюмени прямо в лесу оказала помощь грибнику с инфарктом.

Как сообщили в пресс-службе Тюменской станции скорой медицинской помощи, двое мужчин выходили из леса, когда за 500 метров до дороги один из них потерял сознание. Очнувшись, он пожаловался на давящие боли в области сердца. Его товарищ принял верное решение: предложил полежать, пока не прибудет вызванная бригада скорой помощи. Уже через 20 минут она была на месте, где их ждал друг пациента.

Медики со всем необходимым оборудованием пробирались через чащу, проваливаясь по колено в грязь. Лежа на болотной кочке, их ожидал 62-летний пациент.

«При виде нас он почувствовал бодрость, даже хотел продолжить поиски грибов. Но мы настояли на обследовании, а электрокардиограмма показала обширный инфаркт миокарда. Это уже само по себе опасное для жизни состояние, которое может в секунды осложниться развитием кардиогенного шока и внезапной остановкой сердца», – рассказал врач бригады скорой Ярослав Кубанин.

Пациенту была проведена тромболитическая терапия, помогающая восстановить кровоток путем разрушения тромба в сосуде. Лечение прошло успешно, а затем спасатели из МЧС помогли эвакуировать пациента из леса до машины скорой помощи.

Мужчину доставили в Кардиоцентр, откуда его выписали через две недели в удовлетворительном состоянии.

Специалисты напоминают, что в ситуациях, когда возникают сомнения – нужна бригада скорой или нет, поможет диспетчер: позвоните со стационарного телефона по номеру 03, с мобильного - 103.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх