Фейерверка не будет: мэр Тобольска заявил о сокращении расходов на новогодние празднества

О своем решении Максим Афанасьев сообщил в соцсетях

Власти Тобольска приняли решение о сокращении расходов на празднование Нового года на фоне спецоперации и частичной мобилизации населения..

Как сообщил глава города Максим Афанасьев, принято решение частично отказаться от новогодних мероприятий.

«С коллегами смотрим смету расходов на новогодние праздники. Сократили все, от чего можем отказаться не в ущерб главным героям новогодней сказки – нашим детям, которые ни в коем случае не должны сейчас лишиться праздника, и я уверен, что в этом меня все поддержат. Первое – убираем фейерверк. Второе – вместо традиционного концерта для почетных и заслуженных граждан проведём благотворительные утренники, спектакли и концерты для детей военнослужащих. Предусмотрим в смете средства на участие в традиционной городской «Елке желаний» всех ребят, чьи папы сейчас защищают Родину», – написал Афанасьев в своем телеграм-канале.

Мэр добавил, что новую иллюминацию на городские улицы чиновники покупать не будут, поскольку все существующие украшения находятся в хорошем состоянии.

Максим Афанасьве также написал, что ждет от горожан обратной связи по поводу этого сообщения и предложил высказываться в комментариях к посту. Все те, кто воспользовались возможностью, поддержали главу города, написав, что это правильное решение.

Напомним, на днях жители Тюмени обратились к губернатору в соцсетях с призывом  отказаться от новогодней атрибутики и мероприятий, а сэкономленные деньги направить на закупку обмундирования и техники для мобилизованных.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх