Тюменку увезли на скорой: в глаз девушки попал осколок стекла

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Фельдшер скорой помощи оказал ей первую медпомощь

Утро воскресенья у 19-летней тюменки не задалось. Осколок разбитого стакана прилетел в левый глаз и вызвал неприятные ощущения – резь и жжение. Благо рядом с пострадавшей находились отзывчивые и умеющие оказывать первую помощь очевидцы. «Не навреди себе еще больше: не три глаз и не пытайся вытащить стекло», – пока один давал такие полезные советы, другой вызывал бригаду скорой медицинской помощи.

Спустя четыре минуты медики провели осмотр, наложили асептическую повязку на поврежденный глаз и доставили пациентку в Областную клиническую больницу № 2, где ей оказали всю необходимую помощь.

Фельдшер скорой медицинской помощи Елизавета Андреева предостерегает от любых попыток самостоятельно извлечь инородное тело из глаза, особенно если у него есть острые зубцы или грани, которые при смещении могут нанести дополнительные повреждения и привести к осложнениям – потере зрения.

Следуйте простым правилам: не трите глаз, не снимайте контактные линзы, не закапывайте капли и не закладывайте мази.

«Если инородное тело в глазу – отлетевшая деревянная щепка, металлическая стружка или стекло, опасно тереть и промывать. Можно намочить чистую ткань в прохладной воде и без давления прикрыть пострадавший глаз, а также и здоровый, чтобы избежать смещения инородного тела, поскольку движения глазных яблок содружественные. Человеку сразу станет легче – болевые ощущения и зуд значительно уменьшатся, после необходимо обратиться за медицинской помощью», – объяснил фельдшер.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх