Вкусная шаурма начинается с правильно выбранных ингредиентов. Для того, чтобы приготовить эту уличную закуску, которая поможет быстро утолить голод, необходимо запастись следующими продуктами.
- Лаваш
- Куриное мясо (грудка и бедро)
- Овощи (капуста, лук, томаты, огурцы, свежий перец)
- Специи (кориандр, паприка, перец)
Для соуса нам понадобится:
- Сметана
- Кефир 3
- Майонез
- Специи по вкусу
- Мы используем халяльное мясо для шаурмы, обескровленное. Оно вкуснее и более полезное, если сравнивать с обычным. Халяль — это только здоровая курица и ручной убой, по законам шариата. Покупаем птицу на специальном заводе в самарской области, - рассказывает директор.
Для приготовления вкусного мяса для шаурмы необходимо его замариновать не менее, чем на 12 часов. Повар советует использовать куриную грудку и бедро в пропорции 2 к 1 — так мясо не будет сухим.
Чтобы мясо получилось вкусным и пряным, необходимо добавить к нему натертый лук (можно использовать для этого блендер), специи (кориандр, паприку, перец).
Специи нужно использовать сухие, без добавления масел либо жидкостей.
Для жарки мяса в «Донер72» используется большой гриль и вертел, на котором разом до румяной корочки жарится от 12 до 20 килограммов мяса.
- Если вы готовите дома, можно приготовить мясо в духовке либо в поджарить на сковороде, - советует Шодимурод.
Повар также признается, что использует секретный ингредиент, чтобы мясо было вкусным. Но что это за чудо-приправа, не признается:
- У повара должны быть «вкусные руки», тогда еда будет вкусной, - улыбается Шодимурод.
Готовим овощную начинку для шаурмы
В классическом рецепте шаурмы используют свежие помидоры, капусту, перец, огурцы и маринованный лук.
Тем не менее, никого уже не удивить и другими «дополнениями» в виде сыра, грибов, чипсов или даже картофеля-фри — все зависит от ваших пожеланий.
Чтобы замариновать лук для шаурмы, необходимо нарезать его полукольцами, добавить воду, уксус, сахар.
Готовим чесночно-сливочный соус
Вкусный соус, который придаст особый вкус и пикантность блюду, состоит из трех компонентов:
- Сметана 15%
- Кефир 3,2 %
- Майонез
Берем 2 части майонеза, 1 часть кефира и 1,2 части сметаны. Смешиваем, добавляем чеснок и специи по вкусу.
Собираем нашу шаурму
Лаваш смазываем соусом. Выкладываем на него поочередно: курицу, овощи, маринованный лук, сверху поливаем соусом и заворачиваем лаваш.
Обжаривать шаурму желательно на гриле, примерно 1 минуту.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
На этом наши рецепты не заканчиваются. Как приготовить вкуснейшие булочки синабон, ищите здесь. А если вам по душе пицца с сочной начинкой и хрустящей корочкой, ищите один из лучших рецептов приготовления итальянского блюда по ссылке.