Губернатор: Тюменскую область ждет время испытаний

Источник фото
скрин с прямой трансляции послания губернатора
По его словам, регион живет в особом режиме уже последние три года

В предстоящие годы Тюменскую область ждет время испытаний. Об этом сказал сегодня губернатор Александр Моор во время своего ежегодного послания.

Говоря о бюджете на 2023 и плановый период 2024 и 2025 годы глава региона отметил, что область живет в особом режиме уже последние три года.

«Вначале 2020 года началась пандемия коронавируса, в 2021 году на пандемию наложились крупные лесные пожары. 2022 – год геополитических вызовов, и все эти три года мы не просто выжидали, когда все закончится, мы действовали активно, меняли систему управления», – отметил губернатор.

По его словам, система управления стала на порядок оперативнее, состоялась практика межведомственных региональных штабов, объединяющих все уровни управления в зависимости от решающих задач. Это заметно ускорило принятие важных решений.

Кроме того, Александр Моор обратил внимание, что в сложный период власти региона использовали инструмент для сохранения экономики, разовый или действующий на определенное время – это новые меры поддержки.

Так, в период пандемии порядка 250 тысяч жителей области получили меры поддержки на сумму более 1,5 млрд рублей. Во время лесных пожаров было выделено более 65 млн рублей для помощи пострадавшим. Сейчас поддержка оказывается  мобилизованным и добровольцам в рамках спецоперации на Украине. Им выплачивают единовременно 100 тыс. рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх