Как перестать переплачивать за проезд: 3 эффективных приема для экономии бюджета

Источник фото
пресс-служба платежной системы «Мир»
Как экономить семейный бюджет на поездках в общественном транспорте и почему не выгодно расплачиваться наличными

Оплата проезда в общественном транспорте – одна из основных статей ежемесячных расходов тюменцев. По состоянию на осень 2022 года, поездка в автобусе обходится горожанам в 29 рублей. При ежедневном передвижении по маршруту дом-работа-дом, траты на транспорт превысят тысячу рублей. А это расходы только на одного члена семьи! 

В статье расскажем, как экономить семейный бюджет на поездках в общественном транспорте и почему не выгодно расплачиваться наличными.

Можно оплачивать смартфоном

До конца года оплачивайте проезд в общественном транспорте картой “Мир” в смартфоне и получайте скидку 7 рублей на каждую поездку*!

Чтобы воспользоваться предложением, национальную карту нужно загрузить в смартфон с помощью одного из мобильных платежных сервисов – Mir Pay или Samsung Pay. Важно, чтобы гаджет был на операционной системе Android с функцией NFC, то есть, бесконтактной оплатой.

пресс-служба платежной системы «Мир»

Фото: пресс-служба платежной системы «Мир» 

Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир», отметила:

«В Тюменской области промежуточные итоги акции говорят о том, что платить за проезд телефонам пассажирам удобно. За каждую оплату проезда картой «Мир» в смартфоне автоматически предоставляется скидка в 7 рублей во всем общественном транспорте. И благодаря такому предложению жители региона в сентябре и октябре уже сэкономили на проезде порядка 9,5 миллионов рублей».

Акция продлится до 31 декабря 2022 года.

Транспортная карта выручает

Если вы все-таки не приверженец современных технологий, для вас есть другой вариант - транспортная карта. В Тюмени существует несколько таких карт: классическая и социальная. Начнем с первой. 

Классическая карта, она же общепользовательская, не дает льгот на проезд, но предоставляет скидку на него. С каждой покупки билета вы сэкономите 1 рубль. Согласитесь, лучше, чем ничего.

Транспортная карта не персонализирована и работает по принципу «электронного кошелька». Ее без проблем можно передать другому человеку во временное или постоянное пользование.

Приобрести такой «кошелек» можно у партнеров за 25 рублей. В центрах обслуживания «ТТС» карта обойдется в 50 рублей. При этом половина от суммы уже будет зачислена на счет.

Пополнение осуществляется в пунктах обслуживания и отделениях некоторых банков.

Социальные транспортные карты – помощь горожанам

Такие  карты предоставляются тем, кто имеет право на  социальные льготы. Этот вид карт персонализирован и не предусматривает его передачу третьим лицам.

Социальные транспортные карты подразделяются на несколько категорий:

Карта пенсионера

Получить ее могут граждане пенсионного возраста, проживающие в Тюмени. Карта предоставляет право бесплатного проезда на городских общественных маршрутах.

Карта школьника

Данная электронная карта дает право на получение скидки на проезд в размере 80%. Таким образом, одна поездка обойдется учащемуся в 5 рублей 60 копеек. Карта школьника действует на территории Тюмени и имеет суточный лимит: две поездки в день. Все поездки сверх лимита будут оплачены по общегородскому тарифу.

Карта студента

Следующая транспортная карта предоставляет скидку на проезд в 50%. В результате студент заплатит за билет лишь 14 рублей. Карта не имеет лимита и действует на всех городских маршрутах.

Карта льготника

Льготная транспортная карта действует по всей территории Тюменской области. Ее могут получить некоторые категории граждан.

Для получения этой или любой из перечисленных транспортных карт обратитесь в МФЦ города или на портал Госуслуг.

 *С полными правилами акции можно ознакомиться на сайте www.privetmir.ru и в мобильном приложении «Привет, Мир!».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх