У тюменцев за год выросли зарплаты на 25%

Правда, речь идет о медианной заработной плате

Медианная зарплата тюменцев за год в среднем увеличилась на 25% -  с 36 до 45 тысяч рублей. По данным аналитиков «Авито Работа», за последние двенадцать месяцев самые высокие зарплаты предлагают в строительстве и медицине.

Отраслей, где оплата труда превысила уровень по всем профессиям в целом, набралось немного. Медианную зарплату в 55 тысяч рублей обозначали в вакансиях предприятия автомобильного бизнеса, 50 тысяч рублей – строительные и транспортно-логистические компании. 45 тысяч рублей достигли заработки в сфере страхования, а остальные группы профессий не добрались до этого показателя.

Конечно, как и прежде, уровень заработка зависит и от квалификации, и от опыта. Например, автослесарю с большим опытом можно зарабатывать 100-200 тыс. рублей, опытному крановщику – 140 тыс. рублей, врачу-стоматологу готовы платить от 180 до 250 тысяч рублей, а стоматологу-ортопеду – 350 тыс. рублей. Правда, опыт работы должен быть не менее пяти лет.

Шеф-повару одной из популярных пиццерий Тюмени обещают ежемесячно платить до 150 тысяч рублей. Обязательные условия для будущих соискателей — опыт работы не менее десяти лет, знание стилей различных кухонь, организаторские способности.

Высоко в Тюменской области ценится и труд строителей. Например, каменщикам готовы платить до 500 тысяч рублей, водителям большегрузной спецтехники (автокрана, трубоукладчика) от 300 тысяч рублей.

Напомним, медианная зарплата - срединная зарплата, при которой 50% работников получает меньше этого уровня, а половина – больше. Но не стоит отождествлять её со средней зарплатой.


 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх