Директор тюменского автосалона обманул владельцев авто на 14 млн рублей

Источник фото
Прокуратура Тюменской области
Его сотрудники даже не подозревали о преступных намерениях руководителя

В Тюмени директор автосалона осужден за мошенничество и растрату на сумму более 14 млн рублей. 
 
По версии следствия, 37-летнеий тюменец будучи учредителем и генеральным директором ООО «Автомир», в период с февраля по октябрь 2021 года, организовал незаконную деятельность по завладению обманным путем автомобилями и деньгами граждан.

Сотрудники автосалона, не подозревая о преступных намерениях руководителя, подыскивали граждан, разместивших в сети «Интернет» объявления  о продаже своих автомобилей, и приглашали воспользоваться услугами фирмы.

Создавая видимость предоставления услуги, обвиняемый заключал с владельцами авто договоры комиссии. Согласно условиям договора в течение 5 дней после продажи автомобиля автосалон обещал перечислить денежные средства владельцам с удержанием 30 тыс. рублей комиссионного вознаграждения.

Полученными в рамках таких договоров автомобилями и денежными средствами от их реализации злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Преступными действиями 20 гражданам причинен ущерб в общей сумме более 14 млн рублей. Потерпевшими заявлены гражданские иски на сумму более 10 млн рублей. На 20 автомобилей наложен арест и запрет регистрационных действий.
 
Обвиняемому избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.
 
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх