Тюменский Роспотребнадзор назвал причины порчи продуктов

Преимущественно микроорганизмы приводят к пищевым отравлениям

Главная причина порчи продуктов – их хранение при комнатной температуре Количество микроорганизмов, которые чаще всего приводят к пищевым отравлением, растёт из-за тепла и влаги.

Скоропортящиеся продукты нельзя хранить вне холодильника более двух часов. Оптимальная температура для хранения продуктов в холодильнике – от 4 до 6 градусов.

Овощи с заправкой разрешается оставить при комнатной температуре сроком до 24-х часов, если в них не добавлены масло или сметана. В противном случае они испортятся через пару часов.

Блюда, приготовленные из мяса, рыбы или птицы, необходимо хранить в холодильнике в специальном контейнере не более суток, сообщает “Тюменская область сегодня”.

Поделиться записью
Наверх