Объем производства пищевых продуктов в Тюменской области увеличился на 9,4 % за первые три месяца этого года. Наибольший прирост (16,8 %) -по творога. По данным департамента агропромышленного комплекса, предприятия отрасли выпустили 3 тыс. 319 тонн за обозначенный период.
Второе место по приросту заняла мукомольная отрасль – плюс 15,2 %. Производство муки достигло 21 тыс. 342 тонн. На третьем месте оказались сливки с приростом в 14,1 % - 3 тыс. 733 тонн.
Кроме того, за первый квартал увеличилась обработка молока до 33,3 тыс. тонн, кисломолочных продуктов - до 11 тыс. 525 тонн, охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов – до 16 тыс. 494 тонн.