Тюменский "индекс пиццы" в первом квартале года вырос на 10,7-12,9%

Источник фото
https://pxhere.com/
Представители ресторанной отрасли пока сдерживают дальнейший рост цен на ингредиенты

По информации, предоставленной доцентом кафедры экономической теории Финансового университета при правительстве РФ Дмитрием Морковкиным, в Тюмени "индекс пиццы" в первом квартале года увеличился в пределах 10,7-12,9%, в частности это коснулось популярного вида "Маргарита".

«Сильнее всего подорожало оливковое масло (+24,5%), филе цыпленка — (+22,73%), чеснок (47,63%), сыр моцарелла (+10,5%), колбаса сырокопченая (+8%), томатный соус — (+7,9%). При этом средние цены на соль и зелень выросли не так существенно — +7,62% и 5,76% соответственно. На муку — +1,5%», — пояснил эксперт «РБК Тюмень».

Подорожание затронуло наиболее востребованные виды пицц, такие как "Маргарита" и "Пеперони". Так, стоимость приготовления "Маргариты" в 2024 году составила 276 рублей, тогда как в 2023 году она была 245 рублей. Цена на пиццу "Пеперони" выросла с 323 до 357 рублей. При этом, по словам директора по развитию ресторанной сети "МаксиМ" Марины Филипповой, сейчас заведениям удается удерживать цены на прежнем уровне.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх