Старинная находка археологов, термальный курорт мирового уровня, всплеск ротавируса и афиша на День города

О самых важных и интересных событиях вторника, 9 июля, - читайте в материале «Нашей газеты»

В ходе масштабной реконструкции улицы Ленина в Тюмени при раскопках археологи нашли часть городской оборонительной стены ХVII столетия и таможенную пломбу XVIIII века из Кяхты. Кроме того, в ходе раскопок на улице Семакова была обнаружена старинная мостовая, которой предположительно около 100 лет.

В Тюмени построят один из самых больших микрорайонов, рассчитанных на проживание для 150 тысяч человек. Его назовут «Золотые ворота Сибири». Микрорайон расположится на левом берегу реки Туры, вблизи озер Кривое и Турбеково. В будущем здесь разместятся детские сады, школы, госпиталь, пожарное депо, учреждение культуры и торговый центр. Их обещают построить до 2042 года.

В этом же микрорайоне собираются возвести первый 50-этажный административный комплекс. О сроках строительства этого здания пока не сообщается.

На тюменской базе отдыха «Верхний бор» появится термальный курорт мирового уровня. Акционеры вложат в него 10 млрд рублей. В рамках проекта планируется как реконструкция уже действующей базы отдыха, так и строительство новой части рекреационного комплекса — здесь появятся 60 коттеджей, гостиничный комплекс на 140 номеров и глэмпинг-парк, а также пешеходная территория с выходом к общественной площади с амфитеатром в лесной зоне.

В Тюменской области увеличилась заболеваемость ротавирусом среди детей: более 90% из них не достигли 14 лет. В целом в регионе рост заражения ротавирусной инфекцией повысился на 23%.

Согласно предварительной афише на День города, тюменцы смогут посетить национальный праздник Сабантуй, который пройдёт в районе Зареки, фестиваль колокольного звона в Гилевской роще, спортивные соревнования на Набережной и другие запоминающиеся мероприятия. Напомним, что День города в этот раз пройдёт 27 июля.

За минувший месяц в областной столице поженились 918 пар, а в роддомах появились на свет 1075 новорожденных. В аналогичный период прошлого года тюменцы вступали в брак реже: тогда зарегистрировалось 905 пар.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх