Пьяная 45-летняя тюменка возвращалась с дня рождения и врезалась в машину Скорой помощи

Источник фото
Лина Каталина
Автомобилисты уверяют: это очень опасный перекресток, где постоянно «бьются» машины

Новости Тюмени и Тюменской области - 23.08.2015

В ночь с 22 на 23 августа на перекрестке Чаплина и Демьяна Бедного в Тюмени произошло серьезное ДТП: пьяная 45-летняя автоледи на «Тойоте Королле» врезалась в машину Скорой помощи.

- Около трех часов ночи нам поступила заявка с Чаплина-Бедного, - рассказывает сотрудница одной из фирм такси, которая стала очевидцем происшествия. - Подъезжаю и вижу ДТП. Рядом две скорых, ГИБДД и с середины перекрестка затаскивают на эвакуатор убитую белую «Короллу». Дико воняет бензином. Тут садится ко мне женщина и выясняется, что она - водительница этой самой «Короллы», которая, будучи в нетрезвом состоянии, впоролась в одну из Скорых... День рождения отмечала... 45 лет - ума нет. Говорит: главное, что никто не пострадал. Согласна, но машину жалко.

Автомобилисты Тюмени: на этом перекрестке постоянно ДТП

Тюменские автомобилисты, обсуждая эту аварию, пришли к выводу, что помимо человеческого фактора (села пьяной за руль), авария могла произойти и из-за неграмотной работы светофора на данном участке.

- Каждый день на этом перекрестке подобная ситуация, - говорит Вадим Фарафонов.

- В меня год назад на этом перекрёстке въехал один тип. На следующий день надо было на юг выезжать, - рассказывает тюменец Максим Пахнюк.

- Не знаю тонкостей этого происшествия. Но я однажды тоже чуть в Скорую не залетел... Ехал ночью на зеленый сигнал светофора. Она мчалась на красный на скорости выше 100 км/ч. Понятно, с мигалками и сиреной. Но когда я ее услышал и увидел, то было уже поздно реагировать. Мы просто чудом разлетелись без столкновения... Моё мнение: если ты летишь спасать чужие жизни, то попутно не собирай дополнительные смерти. Можно же чуть сбавить скорость на красном и убедиться, что тебя видят! - говорит Евгений Гордеев.

Водители из Тюмени отправили в ГИБДД жалобу на опасный перекресток

Еще один автомобилист - Михаил Конюхов - сообщил, что написал обращение в Управление ГИБДД по Тюменской области с просьбой изменить режим работы светофора на этом перекрестке.

  • Согласно ПДД, водители машин Скорой помощи с одновременно включенными световыми и звуковыми специальными сигналами имеют право нарушать правила дорожного движения, но при условии, что при этом не создается аварийная обстановка.
  • Пьяной тюменке, которая попала в ДТП, грозит штраф 30 000 рублей, а также лишение водительских прав на срок полтора-два года.
Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте NG72.RU

Прочие новости

Наверх