Водители против ГИБДД: тюменец, оспоривший штраф за превышение скорости, задал тренд всей стране

Источник фото
progorod11.ru
Водители по всей стране подают в суд на ГИБДД за незаконные камеры видеофиксации

Новости Тюмени и Тюменской области - 19.10.2015

Вслед за тюменским юристом Александром Вороновым по всей России пошла волна судебных исков на сотрудников ГИБДД. Полицейские, в свою очередь, продолжают собирать штрафы за незаконную фото- и видеофиксацию, сообщает Газета.Ru.

Тюменец выиграл суд против ГИБДД

Напомним, новость о том, что тюменский юрист Александр Воронов выиграл суд против ГИБДД, облетела всю страну 30 сентября. Как раз тогда, когда на Первом канале вышел сюжет об этом случае.

Александру Воронову пришло письмо, что он нарушил ПДД - превысил скорость - и поэтому должен был заплатить штраф. Однако тюменец не согласился и пошел против дорожной полиции. В результате – выиграл судебный процесс.

Теперь многие автомобилисты не боятся бороться с несправедливостью сотрудников ГИБДД. Только в Тюмени более 100 штрафов за превышение скорости уже отменили. А с Александром Вороновым советуются по поводу составления жалоб на сотрудников и незаконные камеры видеофиксации. 

Незаконные камеры видеофиксации

Как пишет Газета.Ru, жалуются на сотрудников ГИБДД водители Нижегородской области, Краснодарского края и Татарстана. А вот скандал с камерами видеофиксации далеко не первый. Были случаи фальсификации нарушений полицией. Например, на Урале переносные автоматические камеры «Крис-П» устанавливались вне пределов населенного пункта, хотя были настроены на фиксацию превышения скорости в городе – 60 км/ч.

  • По закону перед каждым комплексом должна стоять табличка, предупреждающая водителей о фото- и видеофиксации. Однако камеры в основном просто маскируют под этой табличкой.
  • Случай победы в суде по подобному делу был не только в Тюмени. В Татарстане автомобилистам также удавалось доказать, что установка камеры видеофиксации при отсутствии соответствующей таблички – нарушение закона. Юрист Виктор Шабанов из Казани также, как и Александр Воронов, получил штраф за превышение скорости. Но ему подобным образом удалось доказать свою правоту.
Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх