Новости Тюмени и Тюменской области - 30.04.2015
Разнообразие рецептов маринования мяса удивляет. НАША собрала список самых интересных и популярных. Также своим коронным рецептом поделилась известная певица Елена Кукарская.
Рецепт шашлыка в маринаде из майонеза
Для того, чтобы один из классических рецептов шашлыков получился удивительно сочным, в качестве маринада выберите майонез. На один килограмм мяса надо взять полкилограмма майонеза, добавить такое же количество лука, все перемешать. Мясо посолить и поперчить, поставить под пресс. Оно будет готово к жарке через 3-5 часов. Маринад из майонеза не позволяет подсохнуть мясу, оно получается ароматным и сочным.
Где в Тюмени бесплатно пожарить шашлыки: список мест и как добраться
Как замариновать мясо на минеральной воде
Такой маринад получается здоровым и менее калорийным, по сравнению с майонезом.
А шашлык испортить практически невозможно. Минеральная вода хорошо расщепляет мясо, оно получается также очень сочным и мягким.
Для такого маринада надо взять полтора килограмма мяса, полкилограмма лука, 2-5 штук болгарского перца.
В кастрюлю сложить слоями, чередуя лук, мясо и перец, добавить приправы и залить 200 миллилитров минералки. Вкуснейший шашлык замаринуется через 4 часа.
Рецепт шашлыка в квасе и пиве
Для такого маринада надо использовать живое пиво. Для маринада совершенно не подойдет пастеризованное.
Также можно использовать квас. Лучше всего — домашний. Для такого рецепта надо взять 2 литра кваса или пива на полтора килограмма свинины.
Как замариновать шашлык в апельсиновом, гранатовом и грейпфрутовом соке
Для такого рецепта можно использовать лимонный, гранатовый и грейпфрутовый соки. Мясо получается очень мягким, с отличным кислым послевкусием.
Надо взять мясо, лук, специи и сок.
В мясо добавляется также кожура цитрусовых и зерна грейпфрута. Для жарки шашлык будет готов через 3 часа.
Шашлык в томатном соусе
Такое мясо после приготовления получается пикантным и очень ароматным.
Надо добавить специи и залить томатным соком мясо так, чтобы его полностью закрыло. Кастрюлю с мясом отправить в холодильник. Для жарки оно будет готово через 6 часов.
Где в Тюмени бесплатно пожарить шашлыки: список мест и как добраться
Рецепт шашлыков из курицы от певицы Елены Кукарской
Берем:
- Курицу кусочками
- Много лука кольцами
- Много чеснока
- Аджику острую
- Кари
- Протертые помидоры или резанные (в пачке)
- Сметану
- Соль
Шашлыки, сделанные в таком маринаде, получаются сочными и ароматными.