ТОП-5 лучших рецептов шашлыков: на майонезе, минералке, в соке и фирменный маринад от певицы Елены Кукарской из Тюмени

Сезон шашлыков в самом разгаре. И каждый хочет сделать самый вкусный, либо удивить близких чем-то новым.

Новости Тюмени и Тюменской области - 30.04.2015

Разнообразие рецептов маринования мяса удивляет. НАША собрала список самых интересных и популярных. Также своим коронным рецептом поделилась известная певица Елена Кукарская.

Рецепт шашлыка в маринаде из майонеза

Для того, чтобы один из классических рецептов шашлыков получился удивительно сочным, в качестве маринада выберите майонез. На один килограмм мяса надо взять полкилограмма майонеза, добавить такое же количество лука, все перемешать. Мясо посолить и поперчить, поставить под пресс. Оно будет готово к жарке через 3-5 часов. Маринад из майонеза не позволяет подсохнуть мясу, оно получается ароматным и сочным.

шашлыки в майонезе

Где в Тюмени бесплатно пожарить шашлыки: список мест и как добраться

Как замариновать мясо на минеральной воде

Такой маринад получается здоровым и менее калорийным, по сравнению с майонезом.
А шашлык испортить практически невозможно. Минеральная вода хорошо расщепляет мясо, оно получается также очень сочным и мягким.

Для такого маринада надо взять полтора килограмма мяса, полкилограмма лука, 2-5 штук болгарского перца.
В кастрюлю сложить слоями, чередуя лук, мясо и перец, добавить приправы и залить 200 миллилитров минералки. Вкуснейший шашлык замаринуется через 4 часа.

рецепт шашлыков на мнеральной воде

Рецепт шашлыка в квасе и пиве

Для такого маринада надо использовать живое пиво. Для маринада совершенно не подойдет пастеризованное.

Также можно использовать квас. Лучше всего — домашний. Для такого рецепта надо взять 2 литра кваса или пива на полтора килограмма свинины.

шашлык на пиве

Как замариновать шашлык в апельсиновом, гранатовом и грейпфрутовом соке

Для такого рецепта можно использовать лимонный, гранатовый и грейпфрутовый соки. Мясо получается очень мягким, с отличным кислым послевкусием.

Надо взять мясо, лук, специи и сок.
В мясо добавляется также кожура цитрусовых и зерна грейпфрута. Для жарки шашлык будет готов через 3 часа.

Шашлык в томатном соусе

Такое мясо после приготовления получается пикантным и очень ароматным.

Надо добавить специи и залить томатным соком мясо так, чтобы его полностью закрыло. Кастрюлю с мясом отправить в холодильник. Для жарки оно будет готово через 6 часов.

Где в Тюмени бесплатно пожарить шашлыки: список мест и как добраться

Рецепт шашлыков из курицы от певицы Елены Кукарской

Елена Кукарская

Берем:

  • Курицу кусочками
  • Много лука кольцами
  • Много чеснока
  • Аджику острую
  • Кари
  • Протертые помидоры или резанные (в пачке)
  • Сметану
  • Соль

Шашлыки, сделанные в таком маринаде, получаются сочными и ароматными.

Поделиться записью
Наверх