Сосиски, колбаса и бекон вызывают рак? Мировые эксперты здравоохранения внесут их в список вредных продуктов

Переработанное мясо может вызвать рак печени и кишечника

Новости России и мира - 23.10.2015

Мировые СМИ 23 октября озвучили версию, что бекон, сосиски и колбаса вызывают у человека онкологию. После нескольких исследований специалисты Всемирной организации здравоохранения сообщили о том, что в некоторых мясных продуктах есть опасное для здоровья вещество. Специалисты пояснили, что в переработанном мясе - котлетах, сосисках, беконе и колбасе присутствуют вещества, вызывающие рак.  Вся проблема в том, что концентрация канцерогенов в этих продуктах питания не меньше, чем в асбесте или мышьяке, сказали эксперты.

Вред свежего мяса

При этом эксперты из ВОЗ говорят о том, что опасно не только переработанное мясо, но и свежее. Иногда в свежее мясо могут добавить химию, которая также неблагоприятно влияет на здоровье человека. Эти продукты, считают специалисты ВОЗ, повышают риск онкологических заболеваний и заболеваний кишечника.

Список вредных продуктов

Всемирная организация здравоохранения хочет внести в список опасной продукции и переработанное мясо. Пока эта идея в разработке, но специалисты намерены в скором будущем все-таки это сделать. Официально в список недоброкачественной продукции переработанное мясо могут внести уже в понедельник.

  • Всемирная организация здравоохранения - специальное учреждение Организации Объединенных Наций, состоящее из 194 государств-членов. Основная функция ее заключается в решении международных проблем здравоохранения.
  • Переработанное мясо – канцероген. Оно содержит в своем составе нитрозамины – высокотоксичные соединения. При попадании в организм они поражают печень. Провоцируют кровоизлияния и конвульсии. Человек может даже впасть в кому, если ему навредят такие продукты.
Поделиться записью
Наверх