В Тюменской области испекли двухметровый пряник

Пряничный арт-объект стал главной интригой фестиваля «Колмаковский пряник». Он состоял из 18 частей и 69 элементов. Для его выпекания потребовалось 54 килограмма теста и два килограмма глазури.

В минувшие выходные в Заводоуковске Тюменской области стартовал IV историко-гастрономический фестиваль «Колмаковский пряник». Его главной интригой стал гигантский пряничный арт-объект шириной в два и высотой в полтора метра.

Как сообщили в администрации города, пряник состоял из 18 частей и 69 элементов. Для его выпекания потребовалось 54 килограмма теста и два килограмма глазури.

Так как каждая из деталей была изготовлена, вырезана и подсушена отдельно, то заняло это все две недели. Каждый из гостей фестиваля мог попробовать лакомство.

Фестиваль «Колмаковский пряник» проводится в Заводоуковске ежегодно и уже стал одной из визитных карточек муниципалитета. Мероприятие собрало местных жителей и гостей города, чтобы познакомить их с традициями, ремеслами и гастрономическим наследием региона. Помимо дегустации, в программе — мастер-классы, а также выступления творческих коллективов.

Источник фото: Администрация Заводоуковска

Поделиться записью
Наверх