Более 16,5 тысяч тонн хлеба произвели в Тюменской области с начала года

Всего в регионе работают 108 предприятий в данной отрасли. Тюменские пекари следят за тенденциями на рынке и ведут постоянную работу по улучшению, расширению ассортимента и повышению качества продукции.

С начала года хлебопекарные предприятия Тюменской области произвели 16 тыс. 684 тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

По данным областного департамента АПК, всего в регионе работают 108 предприятий в данной отрасли.

Среди крупных производителей - АО «Тюменский хлебокомбинат», ООО «Хлебокомбинат »Абсолют«, ООО »Колос«, хлебокомбинат »Бинятовский".

Тюменские пекари следят за тенденциями на рынке и ведут постоянную работу по улучшению, расширению ассортимента и повышению качества продукции. В регионе выпекаются не только традиционные хлеба, но и национальные, такие как матнакаш, восточная лепешка, армянский лаваш и другие.

Так, в сентябре хлебокомбинат «Бинятовский» начал производить хлеб из пшеничной муки с большим содержанием зерен тыквы, семян подсолнечника, овсяных хлопьев, семян льна и кунжута. За короткое время его уже полюбили многие покупатели.

Источник фото: Ilya Moskovets/URA.RU/globallookpress

Поделиться записью
Наверх