Как люди, рожденные в 1965–1980 годах, превратились в проблемное поколение

Старые люди чаще стали доставлять проблемы для современной экономики и политики

Ни для кого не секрет, что для современной экономики старые люди являются настоящей обузой. Они уже не способны ничего производить, а при этом им еще и пенсию платить надо, а иногда еще и лечить и кормить. Но нынешнее поколение стариков доставляют хлопот и в других вопросах.

Очень интересная статья на эту тему вышла в журнале The Economist. Авторы привели в пример пансионат, или дом престарелых, который открылся неподалеку от острова Хилтон-Хед в штате Южная Каролина. Сюда в основном приезжают люди за 55+. Они не сидят, не смотрят телевизор, а проводят время довольно бодро. По вечерам играет громкая музыка, люди веселятся, пьют коктейли, алкоголь, занимаются сексом и принимают что-нибудь потяжелее. В общем пытаются жить точно также, как они жили в обществе. 

Любой скажет, что молодцы, так и надо делать, жизнь одна и так далее. На самом деле это вершина айсберга. 

Проведенное исследование в Америке показывает, что чем ближе человек к пенсии, тем чаще он начинает употреблять алкоголь и наркотики. Среди американцев старше 55 лет чаще встречаются венерические болезни, передающиеся половым путем. Например, число случаев гонореи среди американцев старше 55 лет с 2010 года выросло более чем в шесть раз.

Но эта тенденция характерная и для других стран. Например, в Великобритании, количество венерических болезней у молодежи стабильно снижается, а среди старичков старше 61 года он увеличился на 31%.

Получается, что пенсионеры не только нагружают социальные службы, они еще сеют хаос в политике и доставляют других проблем современному обществу. Уже сейчас поколение, родившееся в 1965–1980 годах, называют проблемным. 

Все один в один происходит во Франции, Испании, Австралии и других западных странах. 

Описание причин происходящего в статье очень длинное. Вкратце, старики сегодня более обеспеченные люди, чем молодежь. Низкая рождаемость освободила их от функций по воспитанию внуков. О себе дают знать привычки молодости. Раньше государства не хотели, чтобы молодые люди становились революционерами, и способствовали употреблению ими разных излишеств. Это не прошло даром. Разрушение брака семьи, доступность секса тоже развратило старое поколение. В своем большинстве это несчастные люди.

И тут напрашиваются очень интересные выводы. Мы уже обсуждали одну из прошлых публикаций на тему, что сегодняшние работодатели неохотно берут на работу поколение 2000-х. Но ведь именно это поколение и породили эти самые старички, которые сегодня отрываются на полную катушку! Не так ли?

А что в России? А по сути нами сейчас правит поколение из 90-х, которые тоже привыкли отрываться в этой жизни, отсюда и у нас много проблем.

Работают не на результат, а «на отвали». Почему поколение 2000-х стало изгоями на рынке труда

И что мы получаем, что одни стали обузой, а вторые ни на что неспособны, они не хотят работать. Природа она мудрая, и она это все подкорректирует. Отсюда мы и имеем кризис демографии. А кому нужны такие люди, которые ценят в жизни не то, что надо?

Источник фото: globallookpress.com

Поделиться записью
Наверх